Вы здесь

Дизельный генератор для частного дома, дачи - цены и как правильно выбрать

Изображение
дизельные генераторы - цены, как выбрать

В случае, когда жилой дом, или какой-либо строительный или иной объект, необходимо снабдить системой автономной подачи электричества, то чаще всего используют различные варианты портативных электростанций, а в частности дизельные генераторные установки (ДГУ). Это одно из самых практичных и универсальных средств для получения электричества в условиях, когда нет возможности подключиться к централизованному электроснабжению. 

Зачастую дизельный генератор используется в качестве резерва, подстраховки на тот случай, если случаются аварии на подстанции или предстоят веерные отключения света. 

Также вышеописанное оборудование применяется в следующих ситуациях:

  • В роли основного источника электричества. Это актуально для объектов и для местности, находящихся на удалении от ЛЭП, или не имеющих физической возможности подключиться к ближайшей электрической розетке. 
  • В качестве резервной установки. В данном случае генератор обеспечивается работу различных приборов и спецоборудования в момент отключения основной системы подачи электричества. 
  • Для создания аварийной системы снабжения электричеством. Такой вариант используется на крупных производствах, которым крайне важно отсутствие каких-либо простоев и необходимо безостановочное функционирование. 

Очень часто проблемами владельцев дач и частных загородных домов становятся постоянные перебои с электричеством. Несмотря на прелесть полного единения с природой вдали об благ цивилизации, все равно не хочется оставаться без холодильника и без света, особенно вечером. А для тех, кто работает удаленно, необходимы интернет и работающие телефон и ноутбук. По этой причине спрос на различные виды источников электричества у загородных жителей достаточно велик. Наибольшей популярностью пользуются дизельные генераторы. 

Основным критерием выбора генератора будет его назначение. Если требуется бесперебойная подача электроэнергии в жилом доме или на даче, или в небольшой мастерской, то выбираться нужно среди маломощных агрегатов. Они займут мало места, а также имеют демократическую цену, которую могут позволить себе многие категории граждан. Однако для большого коттеджа, имеющего различные нагревательные приборы, лучше выбирать модель более мощную. Компактные и легкие автономные источники тока, имеющие мощность до 1кВт, хорошо подойдут для отдыха на природе. Чтобы получить требуемую мощность агрегата, нужно сложить соответствующие показатели электрических приборов, которые планируется включать одновременно. 

Также нужно обратить внимание на качество поступающего тока. Среди чувствительных приборов - домашние ПК, музыкальная техника, ноутбуки. При этом множество видом ламп накаливания и строительных инструментов практически не имеют такой потребности к качеству электротока. Привередливые приборы будут просто отключаться при малейших колебаниях, для них подойдут инверторные электростанции. 

Одним из параметров выбора является время использования. Необходимо обращаться на характеристики генераторов для разных случаев. К примеру, для работы в гараже или мастерской вполне подойдут модели, которые отключаются после 4 рабочих часов по причине встроенного защитного режима. Для непрерывного электроснабжения на протяжении 10 часов и более нужно подбирать модели с другими характеристиками. 

Также немаловажно обратить внимание на уровень шума генератора, чтобы его работа не превратилась в сплошную головную боль. 

Цены на дизельные генераторы зависят от их характеристик. Агрегаты малой мощности - до 5кВт, как однофазные, так и трехфазные, можно найти на рынке по цене от 20 до 50 тыс.рублей. Есть также предложения порядка 60-70 тыс.рублей (чаще всего мощность порядка 5-6 кВт). Более мощные модели от 6 кВт обойдутся в сумму более 100 тысяч рублей. Самые мощные модели (порядка 300-400 кВт) будут стоит несколько миллионов рублей. 

Если вам интересны стоимость и условия доставки в ваш регион дизельных генераторов на 10 кВт и выше, то рекомендуем обратиться в ИПК-Энерго. Данный завод промышленного оборудования производит и доставляет различные комплексы на основе дизельных двигателей: насосные установки, электростанции, силовые приводы.

Информация