Вы здесь

Изготовление кварцевого агломерата

Уникальная технология изготовления кварцевого агломерата была запатентована компанией Breton (Италия) в 1983 году. В настоящее время искусственный кварц не имеет аналогов и по совокупности свойств превосходит все прочие композитные материалы (акриловый камень, керамогранит и т.д.).

Об особенностях изготовления кварцевого агломерата нам рассказали в московской компании StoneTime.

Этапы производства искусственного камня

Понятие «агломерация» изначально применялось в металлургии — так называют образование под воздействием высокой температуры крупных кусков руды из мелких ее частиц. В процессе агломерации легкоплавкие фракции материала связывают между собой твердые его частицы.

При изготовлении кварцевого агломерата крошку очищенного кварца, а также другого камня смешивают с полиэфирными смолами и минеральными пигментами. Иногда в смесь добавляют различные декоративные добавки (ракушечник, металлическую стружку, цветное стекло, авантюрин). После этого смесь разрыхляют и помещают в форму.

Поступившая в вакуумный вибропресс смесь прессуется в условиях высокой температуры. Процесс изготовления кварцевого композитного камня полностью исключает появление воздушных пустот или зон пониженной плотности, поэтому готовый кварцевый агломерат обладает монолитной структурой и имеет очень высокую твердость. Такой материал не дает трещин и сколов в процессе эксплуатации и длительное время сохраняет высокие эстетические свойства. В некоторых случаях для дополнительного соединения компонентов агломерата внутрь материала при изготовлении помещается особая стекловолоконная сетка.

Готовые плиты материала обрабатываются так же, как и натуральный камень, то есть калибруются и полируются.

Свойства кварцевого агломерата

Природный кварц, который является основным компонентом агломерата, придает материалу твердость и прочность, стойкость к износу, а также возможность противостоять серьезным механическим нагрузкам и ударам. В то же время эластичность полиэфирных смол позволяет изделиям из кварцевого агломерата сопротивляться нагрузкам на изгиб.

Структура агломерата однородна, в ней нет пор или трещин, которые могли бы стать концентраторами напряжения и привести к разрушению готового изделия. Композитный камень на основе кварца, полученный в результате агломерации, стоек к загрязнениям или образованию пятен. Кроме того, на таком камне не образуется плесень. И, наконец, кварцевый агломерат выдерживает кратковременный нагрев до нескольких сотен градусов по Цельсию.

Потрясающие свойства агломерата из кварца определяют широкий спектр его применения. Так, кварцевый агломерат успешно применяется для внутренней отделки офисов, общественных зданий и частного жилья, а также для внешней облицовки зданий (стен, фасадов, лестниц, входных групп). Из кварцевого агломерата делают красивые и прочные столешницы, барные стойки, мойки, подоконники, стеновые панели, плинтуса и карнизы.

Заказать изделия из кварцевого агломерата в Москве Вы можете в компании StoneTime. На сайте компании stonetime.ru вы найдете каталог изделий и широкий выбор различных вариантов искусственного и натурального камня, а также онлайн-калькулятор, при помощи которого вы сможете самостоятельно рассчитать стоимость того или иного изделия.

Информация