Вы здесь

Цифровой контроль торговой и коммерческой деятельности

Для того, чтобы современные торговые предприятия, проводящие денежные расчеты в наличной и безналичной форме имели возможность работать в правовом поле Российской Федерации – необходимы значительные вложения в техническое обустройство торговых точек. Стоит отметить, что далеко не всегда осуществление торговой деятельности в соответствии с действующим законодательством позволяет рентабельно продавать свой товар, поэтому людям приходится идти на различные ухищрения, для того, чтобы получать хоть какую-то прибыль.

Современная система учета торговой деятельности всё больше переходит на цифровой контроль всех финансовых операций и стремиться, и дальше развиваться в данном направлении. Вся контрольно-кассовая техника должна оснащаться специальными цифровыми модулями – фискальными накопителями, которые фиксируют все операции кассовой техники и передают её в налоговую надзорную организацию в онлайн или офлайн режимах. Причем купить фискальный накопитель можно лишь у специально аккредитованных компаний, которые предоставляют выбор из узкого ассортимента монополистов производителей. Такой подход создает возможность контроля за финансовой деятельностью многих торговых организаций со стороны не только налоговой инспекции, но и третьих лиц, так называемых операторов фискальных данных, которые могут использовать данную информацию по своему разумению

Особенность данной системы является тот факт, что контроль осуществляется не только за финансовыми операциями контрольно-кассовой аппаратуры, но и за движением маркированного товара, сокращая возможности попадания в сеть контрафактных товаров. Это достаточно востребованное решение, так как в торговые сети нередко попадает некачественный контрафактный товар по различным нелегальным товарам, который наносит немалый вред потребителям и самим торговым сетям.

Стоит отметить, что наибольшую выгоду от внедрения системы цифрового контроля за движением поступающего товара и ведением финансовых операций контрольно-кассовой техники получают большие розничные торговые сети, тогда как магазины с незначительным объемом товарооборота, которые призваны обеспечивать товарами первой необходимости людей рядом с местом проживания – страдают от демпинга цен и практически полного отсутствия возможности конкурировать с крупными торговыми сетями.

Информация