Вы здесь

Особенности выбора качественных стеклообоев

Флизелиновые и стеклянные обои являются фактурными отделочными материалами, которые обладают глубоким рельефным покрытием. К тому же для подобных обоев характерно отсутствие многоцветного рисунка. Наряду с этим, такие изделия демонстрируют особую прочность и позволяют неоднократно возобновлять окраску. Для производства стеклянных обоев применяются настоящие стеклянные нити, которые выступают исходным материалом.

Благодаря такой основе обои данного типа приобрели высокие эксплуатационные качества. В частности, указанные изделия обладают надлежащей экологичностью, поскольку стекло является чистым материалом, который в агрессивных средах показывает химическую нейтральность. Другим преимуществом стеклянных обоев выступает их гигиеничность, так как стекло не способно впитывать запах и загрязнения, а также демонстрирует устойчивость к биологическому поражению. В частности, плесени и грибку.

Вместе с тем, прочность дает возможность применять стеклохолст под шпаклевку как армирующий материал. Таким образом можно закрыть незначительные по размеру щели и предупредить дальнейшее их углубление, а также предотвратить осыпание основных отделочных материалов, к примеру, штукатурки. Благодаря особенностям переплетений нитей стеклообои приобретают высокую декоративность. Здесь может использоваться рогожка, елочка, ромбы или паутинка. Поверхность у стеклообоев может отличаться гладкостью и рельефностью. Цветовая палитра таких решений не ограничена.

При выборе качественных стеклообоев следует узнать содержание в них стеловолокна. Оптимальным вариантом выступает соотношение 70% стеклянной нити, которым соответствует 30% пропиток. Прочность полотна определяется аккуратностью плетения. Так в процессе разворачивания рулона материал стеклообоев не должен крошиться, а сами нити — лохматиться. Возможность перекрашивания обоев с сохранением отчетливого рисунка плетения зависит от глубины рельефа. Если требуется правильно подобрать флизелин под покраску, то надлежит учесть параметры строения.

Следует знать, что обои с более отчетливым рельефом нуждаются в большем количестве клея и краски. Помимо этого, купить обойный клей рекомендуется специального вида или предназначенный для склеивания виниловых решений. Разрезать стеклообои на полотнища стоит обычными ножницами либо макетным ножом. При этом важно обязательно предусмотреть припуск примерно 5 см. С его помощью можно подогнать фактурный рисунок.

Информация