Вы здесь

Как выбрать хорошего заводчика

Поиск ответственного заводчика, это залог того, что вы приобретете здорового щенка. Заводчик - это ваш куратор, к которому вы сможете обратиться на протяжение всей жизни своего питомца. Это ваш личный гид по всем вопросам, которые связаны с собакой: от выбора подходящего щенка до ухода и содержания.

  • Познакомитесь с заводчиком. Лучший способ познакомиться с заводчиком, это посетить их питомник или встретиться с ними на выставке собак. Осмотрите собак, как их содержат, чем кормят. Питомник должен быть чистым, собаки ухоженные. Отечественный заводчик представит вам родителей щенка, предоставит все необходимые документы, расскажут про характер, уход и содержание.
  • Задавайте вопросы. Не бойтесь задавать вопросы заводчику. Ведь вы выбираете щенка, который будет с вами долгие годы. Не стоит конечно же составлять список из ста вопросов. Однако и глупых вопросов нет. Подготовьте самые важные вопросы для вас: от родословной родителей до груминга и кормления щенка. Посмотрите как реагирует на ваши вопросы заводчик. Ответственный заводчик в обязательном порядке ответить на все ваши вопросы.
  • Собаки питомника. Желательно увидеть лично лучших представителей питомника. Они должны быть представительными и ухоженными. Рассмотрите родителей щенков. Сука щенков будет выглядеть немного уставшей и не столько презентабельной, как кобель, но все же здоровой и ухоженной, а не истощённой.
  • Получите полную историю болезней. Авторитетные заводчики будут рады предоставить вам все доказательства того, что собака полностью здорова. Они также объяснят любые проблемы со здоровьем, которые обычно бывают у породы, чтобы вы знали, что следует остерегаться в долгосрочной перспективе.
  • Терпение. После выбора заводчика и щенка, придётся потерпеть. Ведь щенок должен подрасти до двух-трех месяцев вместе со свои одноплеменниками. Это время стоит потратить на подготовку к появлению к щенку в доме: приобрести амуницию, игрушки, миски и так далее.
  • Документы. Проверьте все документы щенка. Вам должны вместе с щенком передать: метрику и ветеринарный паспорт. Также может быть заключен договор купли-продажи между вами и заводчиком. Остерегайтесь заводчиков, которые не решаются вам отдать документы, или хотят взять с вам дополнительную плату за документы. Это не приемлемо.

Если вы еще в поисках заводчиком, то обратиться в многопородный клуб "Суперминики" (https://superminiki.com/). Здесь представлен огромный ассортимент щенков различных породы от ответственных заводчиков: вельш корги, чихуахуа, померанский шпиц, мальтезе, йоркширский терьер, французский бульдог, джек рассел терьер и много других. Вам ответить на все ваши интересующие вопросы, подберут щенка и проконсультируют.

Информация