Вы здесь

Особенности и этапы создания приточной вентиляции для бассейна

Вентиляция в бассейне Приточная При оборудовании бассейна очень важно создать в этом помещении благоприятный микроклимат, избежать образования конденсата, обеспечить оптимальный уровень влажности и высокое качество воздуха. Справиться с поставленной задачей поможет приточная вентиляционная установка. Равномерная подача в помещение свежего, насыщенного кислородом воздуха гарантирует, что в нем не заведутся опасные микроорганизмы, а люди смогут свободно дышать. Кроме того, это заставит работать вытяжную вентиляцию, а значит, загрязненные воздушные массы будут удаляться эффективно и своевременно.

При условии, что она правильно спроектирована и установлена, приточная вентиляция в бассейне позволяет решить множество проблем. Она сделает микроклимат внутри помещения идеально подходящим для человека, который активно двигается, глубоко и часто дышит. Кроме того, такое оборудование позволит исключить образование конденсата, черной плесени, бактерий. Главное, установить его так, чтобы поток нагнетаемого воздуха не обдувал поверхность воды – это уменьшит испарение и предотвратит быстрое остывание жидкости.

Особенности приточной вентиляции для бассейнов

Поскольку люди во время занятий плаваньем дышат глубоко и активно, необходимо обеспечить высокое качество поступающих внутрь помещения воздушных масс. С этой целью в системах приточной вентиляции для закрытых бассейнов используются специальные фильтры. Нагревают воздух калориферами, а для нормализации уровня влажности могут применяться осушители. Выбор оборудования, устанавливаемого на том или ином объекте, всегда осуществляется индивидуально (с учетом особенностей этого объекта).

Основные этапы установки

Заказчикам необходимо знать, что приточная и вытяжная вентиляция в бассейне должны работать совместно. Системы с естественной циркуляцией воздушных масс здесь не подходят, поскольку имеют невысокую производительность. Все процессы должны быть автоматизированы, и это одна из основных причин, по которым создание вентиляционных систем нужно доверять профессионалам. Они работают в несколько этапов:

1. Проектирование приточной вентиляции для конкретного бассейна. Специалисты составляют планы, чертежи, спецификации на все виды установок, пояснительные записки и т.д.

2. Доставка на объект техники, материалов, инструментов.

3. Монтаж основных элементов конструкции, аппаратов, воздуховодов.

4. Автоматизация системы, ее проверка и наладка.

Если все виды работ были выполнены грамотно, оборудование сможет безотказно работать не один год. Поэтому проектирование и установку подобных коммуникаций нужно доверять специалистам.
 

Информация