GeekBrains

Вы здесь

4 основные технологии, которые могут помочь вашему бизнесу во время пандемии

Нельзя отрицать, что пандемия коронавируса изменила способ нашей работы. Для многих предприятий необходимость в том, чтобы команды работали из дома, положила начало давно назревшей цифровой трансформации. Но, особенно для нового или малого бизнеса, в мире инструментов удаленной работы может быть очень сложно ориентироваться. Какие инструменты нам нужны? Зачем они нам нужны?

Попытка использовать несколько инструментов, чтобы определить, какой из них подходит лучше всего, будет дорогостоящим и трудоемким процессом. Это также потребовало бы постоянного обучения и поддержки, поскольку не все являются цифровыми носителями, и не со всеми интерфейсами легко взаимодействовать.

В этом посте мы рассмотрим четыре типа инструментов, которые должны быть в стеке удаленной работы вашей компании. Каждый тип инструмента или платформы представляет собой аспект повседневной деятельности вашего бизнеса. Проанализировав возможные варианты, мы объясним, что нужно иметь в виду, чтобы сделать правильный выбор.

Качественное коммуникационное решение

Для нас жизненно важно полагаться на правильную коммуникационную платформу. Помимо Zoom, Whereby, Skype, Jitsi или любой другой платформы, которую мы можем использовать для собраний, у нас должен быть канал, чтобы оставаться на связи с нашими коллегами и сотрудничать в удобной и быстрой форме. Эта платформа может быть удобна, а может и не быть удобной для виртуальных встреч.

Slack - это идеальный вариант для многих компаний, потому что он позволяет им организовывать команды и темы в разных каналах и подканалах. Slack также интегрируется с такими инструментами, как Mailchimp, Google Docs и сотнями других, при этом боты сообщают вам обо всем, от подписки на рассылку новостей до простоев вашего сайта.

Другие популярные варианты - Microsoft Teams и Cisco Spark. Когда дело доходит до Microsoft Teams, многие компании используют его, потому что он включен в их подписку на Office 365. Но отзывы смешанные. Эксперты Xylo отмечают неотшлифованный пользовательский интерфейс, в котором сложно ориентироваться. Рецензент PCMag отмечает следующие основные недостатки:

«[Это] удобно использовать только в среде, ориентированной на Microsoft (…) Раздельный дизайн создает впечатление формальности и следования правилам, что может препятствовать открытому диалогу»

Между тем пользователи Cisco Spark обычно подчеркивают, что платформа предлагает гораздо более совершенные и динамичные возможности видеозвонков, чем Slack.

Отличная платформа для управления проектами

Инструмент для управления задачами и отслеживания прогресса жизненно важен для того, чтобы ваша команда была на одной волне, чтобы все работали продуктивно и чтобы проекты выполнялись по мере необходимости. Выбирая такой инструмент, главное - это паралич принятия решений. Вероятно, есть сотни доступных вариантов. Basecamp, Trello, Asana, Atlassian, GoodDay, Avaza, Quire, Monday, и этот список можно продолжить.

Главное - проанализировать, какие функции действительно важны, что действительно нужно вашей команде, и понять, какие из них могут быть доставлены по лучшей цене. Например, Atlassian Jira, вероятно, является наиболее широко используемым инструментом для команд разработчиков, поскольку он предназначен для рабочего процесса разработки и интегрируется с соответствующими инструментами, такими как Github.

Эффективный инструмент учета рабочего времени

Инструменты учета рабочего времени гарантируют, что каждый работает в назначенное время и максимально использует свой день. Как и в случае с инструментом управления проектами, вам нужно будет учитывать потребности вашего бизнеса и команды, а также то, есть ли у продукта функции для их удовлетворения.

Например, Statushero интегрируется с инструментами управления проектами и обмена сообщениями, чтобы предоставлять кросс-платформенную статистику о достижениях, участии, настроении и проблемах каждого члена команды. С другой стороны, Toggl имеет функцию выставления счетов, которая позволяет пользователям назначать денежную оценку своему времени, чтобы убедиться, что они получают справедливую компенсацию за свои часы работы.

Решение для устного перевода в режиме реального времени по телефону

Для компаний, работающих с международными клиентами и партнерами, невозможность лично встретиться с иностранными заинтересованными сторонами может стать большим препятствием. Но вы можете поддерживать связь со своими зарубежными партнерами с помощью переводчика.

Решение для устного перевода в реальном времени, такое как бюро переводов Glebov, может облегчить ваши виртуальные международные встречи профессиональным и экономичным способом.

При выборе решения для виртуального устного перевода необходимо иметь в виду три фактора:

  • Способы оплаты и выставления счетов: как будет взиматься плата? Подходит ли эта платформа для того объема, который вам нужен?
  • Доступность языка и переводчика: работают ли они с нужными вам языками? Насколько велик их штат? Следовательно, следует ли планировать работу заранее или можно просто войти в систему и получить переводчика в любое время?
  • Репутация компании: Давно ли работает эта компания? Они умеют переводить? У них есть уважаемые клиенты?

Важность правильного стека

Легко потеряться или попытаться решить любую проблему с помощью нового инструмента. Лучший способ убедиться, что вы выбрали правильные инструменты, - это обсудить их со своей командой. Что им нужно и каким будет для них удовлетворительное решение?

Помимо функций платформы, еще одним важным фактором, который следует учитывать, является цена. Не только сборы, которые вам придется заплатить авансом, но и то, как сборы могут увеличиваться по мере роста вашей компании. Плата, которую вы выбираете, взимает за команду (например, Bandcamp) или за пользователя (например, Asana)?

С другой стороны, подумайте, как долго товар был в продаже. Вы не хотите, чтобы вас заставляли менять инструменты из-за того, что ваши текущие параметры отключились.

Лучшим набором инструментов будет тот, который облегчит вашу работу и о котором вам не придется думать. Если вы тратите слишком много времени на внедрение новых инструментов и обучение своей команды, преследуя обещание более динамичного рабочего процесса, вы что-то делаете неправильно.

Не забывайте, что при необходимости почти у каждого сотрудника будет свой личный стек, чтобы обеспечить свою продуктивность. Например, некоторые сотрудники могут тяготеть к таким приложениям, как Focus, Feedless, Cold Turkey или Serene, чтобы оставаться сосредоточенными, блокируя отвлекающие веб-сайты и уведомления.

Информация

Полезные статьи

тренды маркетинга в 2022 году
Эффективная маркетинговая деятельность – это результат эффективных выводов и эффективного наблюдения за предпочтениями и поведением клиентов.
С развитием маркетинговых технологий и появлением понятия «корпоративная культура» бизнес-сувенир стал отличным инструментом маркетинга.
удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.

Интересное в блогах пользователей портала

Посудомоечные машины, созданные для профессионального использования, оснащены специальной прочной конструкцией, которая даёт возможность не использовать ручной труд для...
Вы любите путешествия по железной дороге? Хотим рассказать вам о разных железнодорожных вокзалах мира. 
Как обустроить пешеходную дорожку на песке? Укладка тротуарной плитки
Декоративные заборы, элементы ограждения, заборные блоки производство, Блок Столба БС-30 300*300*165.