Вы здесь

Недорогое жилье для работников из других стран

Общежития – это доступное жилье, в котором не надо беспокоиться за чистоту и порядок или своевременную смену белья, а размер оплаты аренды таких площадей вполне щадящий. В нашу страну работников привлекают огромный рынок труда, приемлемый уровень зарплат и в том числе выгодные цены на жилье. Многие едут в Россию в командировки или по приглашению, чтобы развивать здесь свой бизнес. Число зарегистрированных приезжих рабочих уже идет на миллионы, и поток рабочей силы со временем возрастает.

Естественно, среди приезжих становятся популярными общежития для гастарбайтеров, решающие проблему их размещения в городе. А предприятия, приглашающие рабочих из ближнего зарубежья, стремятся обеспечить приемлемые условия проживания для приезжих. При подборе наиболее приемлемых вариантов размещения компании стараются подобрать места с удобным расположением, поблизости от метро и по невысокой цене. Конечно, должны соблюдаться все необходимые условия для проживания персонала: душ, кухня, туалет и иные атрибуты, необходимые для нормального жилья.

Очень популярны среди приезжих гостиницы, отели и общежития в центре города, в непосредственной близости от метро и оснащенные всем необходимым для комфортной жизни: просторными комнатами, комфортными кроватями, стиральными машинами, посудой и т. д.

Выходом из ситуации с дорогим жильем для приезжих часто становятся недорогие общежития в Выборгском районе, привлекательным для работников-строителей множеством новостроек вдоль основных транспортных магистралей.

Многие предприятия стараются найти жилье, размещая объявления по типу: «Сниму жилье для рабочих» или «Сниму жилье для строителей». Нередко по таким объявлениям им предлагают приобрести недорогое жилье в виде грязных и необустроенных комнат для мигрантов, в которых на нескольких квадратных метрах ютятся десятки рабочих.

Преимущества съема жилья в общежитиях

Преимущества аренды койко-места в общежитии:

  • Невысокая стоимость. Цены на аренду комнат в общежитиях заметно ниже стоимости аренды квартир, номеров в отелях или гостиницах.
  • Возможность приобретения официального статуса при пребывании в городе длительное время – общежития предлагают временную регистрацию для работников.
  • Относительно комфортные условия проживания за небольшую цену.

Воспользовавшись услугами одной из таких фирм, к примеру, – общежития "Хостел Эконом", вы получаете отличные условия проживания (тишина, внимательный персонал, просторные комнаты, чистота и порядок и др.) для иногородних сотрудников по вполне приемлемой цене.

Информация