GeekBrains

Вы здесь

Виды опор и разновидности ЛЭП

Линии электропередач (ЛЭП) чаще всего используются для того, чтобы по кабелям передавать электроэнергию различным потребителям. Кабели установлены с помощью специальной арматуры и разных изоляторов на опорах различных видов. Началом и концом ЛЭП считаются линейные входы, а также выходы, для разветвления линии чаще всего используются линейный вход и специализированная стойка.

Опоры для ЛЭП делятся на анкерные, промежуточные, специальные стойки, концевые стойки, декорированные. Анкерные монтируют обычно на прямых линиях трассы. Промежуточные опоры применяются для поддержки кабелей, монтируются также на прямых участках.

Специальные опоры ЛЭП предназначены для перемены положения кабеля на разных опорах линии передачи электрической энергии. Концевые - это разновидность анкерных опор, монтируются в начале и в конце трассы электропередачи. Декорированные опоры предназначены не только для поддержки кабелей, но для эстетики окружающей среды.

ЛЭП также можно классифицировать на подземные и воздушные. Подземный вариант пользуется с годами все большей популярностью по вполне понятным причинам - удобство прокладки кабеля, снижение потерь напряжения на линии, отличная надежность.

Также линии передач электрической энергии классифицируют:

по функциям - предназначаются либо для магистралей, либо это сверхдальние, либо распределительные линии;
по типу тока - трассы электропередачи переменного тока, либо постоянного тока.

Линии переменного тока позволяют свести к минимуму снижение напряжения электроэнергии при перемещении, поэтому чаще такие линии применяются на дальних расстояниях. Данный вид ЛЭП повсеместно используется в Европе. В России таких установок сравнительно мало, чаще используются на железных дорогах, которые используют при движении поездов переменный ток. В ЛЭП, где проходит постоянный ток, электрическая энергия всегда одинакова и не зависит от электрического сопротивления. В РФ линии постоянного тока являются основным видом ЛЭП, т.к. все установки и приборы в нашей стране работают на постоянном токе. Трассы с передачи электроэнергии с постоянным током гораздо проще эксплуатировать и строить, но однако существуют большие потери тока при перемещении в кабелях линии.

На сайте https://energomash-factory.tools/ можно выбрать и приобрести различные приспособления и инструменты для электротехнических работ.

Воздушные ЛЭП делят на подвиды, зависящие от типа тока, его мощности, от проводников, используемого сырья. Воздушные ЛЭП состоят из следующих конструкций: опоры для кабелей, различные устройства заземления, разные изоляторы, конструкции из арматуры, различные разрядные устройства, медные провода, либо тросы, а также маркеры для пометки проводов и подстанции.

Информация

Полезные статьи

Как организовать корпоратив грамотно
Любой корпоратив - это не только веселое, но и весьма полезное мероприятие. Расскажем как организовать хороший корпоратив и какие бывают разновидности мероприятий.
Деловое письмо
Деловое письмо является неотъемлемым элементом поддержания партнерских отношений между клиентами, поставщиками и заказчиками.
удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
Договор с фрилансером
Подписание договора с фрилансером необходимо для обеспечения законности трудовых взаимоотношений, а также для гарантии оказания услуг со стороны фрилансера.