Вы здесь

Непростой выбор простого шкафа-купе

Прежде чем приобрести шкаф-купе, следует учесть некоторые нюансы. Дело это не легче, чем кухни купить для малогабаритных квартир. Большой ассортимент шкафов – не единственная «проблема», о которой следует знать. Как вариант, можно купить гостиную со шкафом-купе в наборе. Но если все-таки решение принято покупать его отдельно, стоит ознакомиться с некоторыми параметрами, которые помогут потенциальному покупателю облегчить выбор и сделают процесс покупки легким и приятным.

Выбирая шкаф-купе, стоит обратить внимание на:

1. Место расположения шкафа в комнате. Это позволит определиться с его размером и формой.
2. Его внутреннюю конструкцию. Она зависит от того, какие вещи собираются держать в шкафу его будущие владельцы.
3. Фурнитуру шкафа, т.е. на ее качество.

Среди отличий между шкафами-купе можно выделить способ крепление двери и роликовой системы. Расположенные внизу колесики, при открывании-закрывании двери, передвигаются по внутренней части рамы. Минус такого устройства в том, что со временем оно забивается мелкими частицами грязи, мусора и пыли. При верхнем расположении роликов, дверь тоже крепится к верхней раме. Шкафы-купе с верхним механизмом открывания дверей имеют цену немного выше.

Стоит также помнить, что оформление шкафа-купе должно гармонично вписываться в интерьер помещения. Больше внимания нужно уделить не только подбору цвета и материала шкафа, но и внешнему оформлению двери. Среди современных фасадов можно выбрать как обычный вариант глухой или зеркальной двери, так и немного посложнее – с пескоструйным рисунком или фотопечатью. Правда последний вариант сможет позволить себе не каждый.

В современных мебельных магазинах можно не только купить мебель из массива, но и получить грамотную консультацию продавца и, даже, помощь такого специалиста, как дизайнер-конструктор. Также предоставляется возможность приобрести встроенные шкафы купе на заказ. Только не стоит забывать, что такую мебель невозможно будет передвинуть или перевезти в дальнейшем.

Если шкаф купе будет делаться на заказ, производить замеры должен специалист. Он лучше знает тонкости подобной работы, что позволит ему осуществить профессиональный подход к делу. Выбирать материал для изготовления шкафа лучше в салоне, чтобы была возможность посмотреть его «в живую». Изображение в каталоге не всегда передает его реальный цвет, фактуру и, особенно, качество.
 

Информация