Вы здесь

Железнодорожные вокзалы мира

Вы любите путешествия по железной дороге? Хотим рассказать вам о разных железнодорожных вокзалах мира. 

Вокзал на станции Ялонгван на острове Хайнань (Китай)

Вокзал и станция специально построены для обслуживания туристов в курортном местечке Ялонг-Бэй. Здание вокзала представляет собой современную конструкцию, возведенную из стекла и бетона. С привокзальной площади слегка видно платформу, которая находится с другой стороны здания вокзала. Внутри почти все пространство занимает огромный зал ожидания. Доступ на перрон открывается за 15 мин. до прибытия поезда. На территории вокзала есть билетная касса. Кроме, как в кассе билет еще можно приобрести в билетном автомате.

ЖД вокзал Хайкоу Восточный (Haikou East)

Если сравнить вокзал на станции Ялонгван с ЖД вокзалом в Хайкоу Восточный, то второй просто гигант по сравнению с первым. Его платформы располагаются на высоте 5-этажного дома. Строительство вокзала велось с нуля. Постепенно он трансформируется в огромный транспортный хаб в связи с переносом сюда центрального автовокзала Хайкоу. Также скоростной поезд CRH за 10 мин. сможет доставить до международного аэропорта.

ЖД вокзал Гуанчжоу

ЖД вокзал в Гуанчжоу очень похож на какую-нибудь станцию метро с однообразными длинными коридорами и турникетами для входа и выхода. Чтобы выйти на улицу к метро или автобусам, нужно дойти до большого вестибюля. Вообще без знания китайского языка ориентироваться на больших вокзалах очень трудно, так как вся информация везде только на китайском. Билет можно купить в кассе или билетном автомате.

Из Вашингтона в Бостон на Acela Express (Асела Экспресс)

На ЖД вокзале в Вашингтоне нужно нужно направиться в зону, которая специально отведена для пассажиров "Асела". Там подойти к стойке регистрации за билетом и ожидать посадки. Для путешествующих элитным 1 классом и всем, кто приобрел билеты в спальные вагоны, предоставлен зал ожидания "Асела Клуб".  В поезде всего 2 класса обслуживания: бизнес и первый класс. По стоимости бизнес класс дешевле первого. Цены почти как на самолет.

Путешествие из Питера в Москву и обратно на "Сапсане"

Поезд стартует с Ленинградского вокзала в Москве. Внутри здания находится большой зал ожидания, есть кассы и терминалы, где можно купить билеты. С одной стороны находится вход(выход) в здание вокзала, напротив выход на платформу. Билеты также можно приобрести на сайте РЖД. Для постоянных клиентов работает система транспортных скидочных карт.

Существуют сезонные скидки и система ранней покупки билетов по более низкой цене.

В зависимости от уровня сервиса и стоимости проезда различают 5 классов: "Купе", "первый", "бизнес", "эконом +" и "эконом". Для посещения ресторана необходимо отдельно приобретать карту "Ресторан".

Любые билеты на передвижение по российским и международным железным дорогам можно приобрести на сайте "Вагон-вокзал". Путешествуйте с нами!

Информация