GeekBrains

Вы здесь

Как выбрать тротуарную плитку и главные правила ее укладки

Согласитесь, что городские тротуары, покрытые плиткой, выглядят очень уютно и ухоженно. И в частных домах многие выбирают именно тротуарную плитку из-за хорошего внешнего вида, удобства укладки и ухода за ней. Качественная тротуарная плитка облагораживает пространство, легко вписывается практически в любой дизайн участка, а также имеет длительный срок эксплуатации. Однако не специалисту сложно выбрать гарантированно качественную плитку. На рынке очень много предложений и вся реклама обещает качество. Есть определенные особенности, помогающие определить качество плитки. И во многих параметрах могут разобраться даже люди, далекие от технологий строительства. 

На качественные показатели влияет множество факторов - это и свойства сырья, и способ изготовления, и соблюдений технологии производства плитки, и много других факторов. Рассмотрим некоторые из них. 

По особенности изготовления выделяют два способа - вибролитой и виброприсованный. В обоих случах исходное сырье это цементно-песчаная смесь, в которой присутствуют технологические добавки, которые повышают определенные качества плитки - устойчивость к истиранию, морозостойкость и другие. 

При изготовлении вибропресованной плитки подготовленная смесь размещается в металлических формах и под давлением уплотняется с помощью специального вибропресса. Готовая плитка обладает высокой прочностью из-за своей мелкоячеистой плотной структуры. Форма такой плитки простая геометрическая, т.к. плитка изготовляется на потоке. Покрытие из такой плитки очень прочное, используется в местах с большой нагрузкой, и может прослужить не менее 25 лет, особенно если в процессе изготовления не были использованы красящие пигменты. 

Вибролитая плитка изготавливается другим методом. В процессе ее производства используются пластиковые или резиновые формы. Песчано-цементную смесь заливают в подготовленные формы. Эти формы установлены на вибростоле. Далее, после того, как жидкий компонент смеси поднимется на поверхность, эти формы закрывают пленкой и оставляют на месяц. В течение этого времени материал плитки набирает прочность. При помощи вибролиться производят разные формы плитки, различной факруты и используют самые разные цвета. Вследствие свой декоративности такая плитка подходит для дорожек в парках, на частных территориях, и в других местах, где нет требований к покрытию по высоким нагрузкам.  

Если качественную тротуарную плитку использовать по назначению, то она прослужит долго и сохранит свой внешний вид. При этом важно соблюсти правильную технологию укладки плитки. Для начала нужно составить схему укладки, чтобы было понятно, как будет в итоге выглядить дорожка или любая другая площадка. Схема должна быть доведена до нужного результата, чтобы в процессе укладки такой вопрос более не отвлекал. 

Поскольку плитка укладывается на землю, которая имеет свойства размываться ливнями, вспучиваться и т.п., то  необходимо ответственное выполнение следующих этапов монтажных работ - разметка под мощение плиткой, удаление верхнего слоя земли и выравнивание дна, использование фильтрующего защитного материала и дренажа, обустройство бордюров, укладка основания - цементно-песчаного или бетонного, далее - укладка плитки и обработка гидрофобизатором. Конечно на это требуется определенное время. Однако при соблюдении всех технологических нюансов, то красивое покрытие будет служить очень долго и потребует минимум сил по уходу.

Тротуарная плитка в Екатеринбурге «Гаммаплит» - это качественная плитка с гарантией. Компания обладает собственным производством и использует только качественное сырье. 

Информация

Полезные статьи

Деловое письмо
Деловое письмо является неотъемлемым элементом поддержания партнерских отношений между клиентами, поставщиками и заказчиками.
Договор с фрилансером
Подписание договора с фрилансером необходимо для обеспечения законности трудовых взаимоотношений, а также для гарантии оказания услуг со стороны фрилансера.
цифровые навыки в современном мире
Цифровые технологии уже стали неотъемлемой частью профессиональной среды. Со многими задачами, раньше выполняемыми исключительно людьми, сегодня эффективно справляются различные машины.
идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.