GeekBrains

Вы здесь

Виды автоэвакуаторов и в каких случаях используются

Непредвиденная ситуация на дороге может случиться с любым водителем, к сожалению никто не застрахован. Случаи бывают разные - авария, спустило колесо, внезапная поломка автомобиля. Во всех этих случаях вас может спасти автоэвакуатор. Это спецтехника, подготовленная для эвакуации автомобилей, которые не могут самостоятельно передвигаться, либо дальнейшее движение авто может быть опасно для окружающих,  либо передвижение ТС нарушает правила дорожного движения. Эвакуатор Буксир перевезет автомобиль с места ДТП, или поломки, вытянет из сугроба, кювета или с бездорожья. Поэтому будет полезным записать на всякий случай телефоны служб автоэвакуации в регионе вашего нахождения. 

Также водитель автоэвакуатора может помочь вам с небольшой поломкой на месте и вы сможете продолжить движение самостоятельно. Это обойдется дешевле и займет меньше времени. Если же ситуация очень серьезная, то ваше транспортное средство будет перемещено до ближайшего места стоянки или автосервиса. 

Существует пять видов эвакуаторов, делят их в том числе по грузоподъемности. Спецтехника с лебедкой - это наиболее популярный вид автоэвакуаторов, который имеет возможность самостоятельно поднять поломанное транспортное средство на свою специальную платформу. Подгрузка осуществляется с помощью электрической лебедки, на платформу, которая установлена на специальной раме. При такой комплектации обычная грузоподъемность спецтехники не более 3,5 тонн, однако встречаются и до 5 тонн. После установки ТС на платформу, его крепят с помощью противооткатных устройств, или "башмаков". 

Спецтехника с подвижной платформой оснащена специальной платформой, которая может опускаться на землю для создания небольшого угла с землей для погрузки автомобиля. Такой вариант больше подходит для авто с низким дорожным просветом. Некоторые модели авто можно погрузить безопасно только с помощью  такой техники. Наибольшая грузоподъемность данной спецтехники до 3,5 тонн. 

С частичной погрузкой - такая спецтехника не имеет платформы. Передняя часть перемещаемого транспортного средства поднимается на специальное зацепное устройство, расположенное в конце кузова автоэвакуатора. Такой вариант подходит для случаев, когда сильно повреждена передняя часть пострадавшего автомобиля и нет возможности поднять его на платформу с помощью лебедки. Грузоподъемность такой техники - до 5 тонн. 

Техника с манипулятором наиболее популярна и эффективна, т.к. сможет поднять на свою платформу любой автомобиль с любыми повреждениями. Кран-манипулятор находится между кабиной и платформой. Такая техника сможет поднять ваш автомобиль в случае блокировки его с двух сторон, а также при любых повреждениях авто. 

Грузовой автоэвакуатор предназначен для эвакуации грузовых транспортных средств. Зимой грузовики очень подверждены заносам и различным ДТП. Такой эвакуатор обладает электрической лебедкой, способной поднять грузовик из кювета и поставить его на колеса. Для транспортировки грузовика его передние колеса поднимают на специальную раму с помощью подцепного механизма. Грузоподъемность такой спецтехники - до 50 тонн. 

Чтобы понять, какой метод эвакуации вам подойдет, необходимо обратиться в службу эвакуции и сообщить в каком состоянии находится ваше транспортное средство. 

Информация

Полезные статьи

Деловое письмо
Деловое письмо является неотъемлемым элементом поддержания партнерских отношений между клиентами, поставщиками и заказчиками.
список курсов для обучения высокодоходным навыкам
Курсы для получения востребованных профессий и для хорошего заработка.
идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.
тренды маркетинга в 2022 году
Эффективная маркетинговая деятельность – это результат эффективных выводов и эффективного наблюдения за предпочтениями и поведением клиентов.

Интересное в блогах пользователей портала

Регистрация ООО  включает в себя следующее: * первоначальная юридическая консультация; * подготовка всех необходимых документов;
Полы из бетона – это надежность, проверенная годами. Являясь основой любого помещения, он каждый день выдерживает различного рода нагрузки: механические, абразивные или химические.
Сургутский государственный педагогический университет   реализует проект по формированию интегрированной информационной системы управления высшим учебным заведением, ...