Вы здесь

В чем хранить живое пиво в промышленных масштабах

_

Многие согласятся, что пиво это всенародный популярный напиток, известный каждому человеку в мире. По данным историков, в Древнем Египте тоже варили, ценили и приносили в дар богам пивной напиток.

На сегодняшний день существует огромное количество сортов пива, однако знатоки этого напитка давно оценили "живое пиво", срок хранения которого достаточно мал. Это пиво среди множества достоинств обладает натуральным ароматом и особенным вкусом. С задачей правильного хранения живого пива и его транспортировки хорошо справятся пивные кеги - это специальные емкости из металла с клапаном, мешающим воздуху попасть внутрь. Кеги удобная вещь и многие магазины и бары, предлагающие живое пиво, уже давно используют их. Пивные кеги купить можно в специализированных компаниях, которые предлагают пивное оборудование, отличающееся превосходным качеством и отличным дизайном, а также предлагающие продукцию по доступной цене.

Выбирайте компании, где можно выбрать как стандартные металлические кеги, так и стилизованные под дерево. Емкости из металла незаменимы при перевозке и хранении напитков, а емкости, выполненные в стиле деревянных бочек, отлично смотрятся на барной стойке и можно разливать пиво прямо из них. Плюсом для компании, продающей кеги, будет возможность купить прокладки, фитинги, клапаны, белюфтеры, пластиковые краны - т.е. все комплектующие к кегам.

Сколько стоят емкости для хранения живого пива и какие объемы есть на рынке? В продаже бывают новые и бывшие в употреблении кеги. На б/у пивные кеги цена будет не очень существенна для вашего бюджета. Также бывают маленькие и большие емкости. Классические модели бывают от 5 до 50 литров.

Вид кега будет зависеть от задач и потребностей бизнеса компании. К примеру, для пивного бара лучше будет приобрести набор небольших емкостей для разных сортов пива. В больших кегах напиток будет просто застаиваться, если компания имеет дело с небольшими объемами жидкостей и имеет не очень много посетителей. Если же это ресторан, или бар с большой пропускной способностью, то проще будет обзавестись большими по объему кегами. Такие емкости долго не потребуют замены.

При использования кегов есть ряд преимуществ:
- В полном объеме сохраняются вкусовые качества напитка по причине отсутствия реакции с материалом емкости, а также нет контакта с кислородом и светом.
- Как указано выше, увеличивается срок годности напитка. В герметично закрытой таре «живое» пиво сохраняется до 90 суток. После встраивания крана срок годности напитка - семь суток.
- Кеги прочны, в том числе в местах соединений, и не подвержены коррозии, деформации или выщелачиванию.
- Есть возможность многоразового использования, срок эксплуатации может достигать до 20 лет.
- Есть возможность ремонта, а также легкость санитарной обработки.

 

Информация