Вы здесь

Кондитерское производство: инвентарь, как способ повышения качества продукции

Условия успешности кондитерской отрасли

От чего зависит качество, эстетика и вкусовые качества кондитерских изделий? Как здесь не согласиться с мнением об уникальности рецептур и строжайшего контроля качества на всех этапах производства? Не сбросишь со счетов и особую роль, которую способен сыграть инвентарь для кондитерского производства, помогающий достичь удивительных вершин разнообразия продукции и соответствия стандартам отрасли.

Даже невообразимые замыслы становятся реальностью при оборудовании технологические линий по всем правилам и наличии выбора профессионального пекарского инвентаря. Сможет ли покупатель устоять перед выпечкой, ассортимент, дизайн и вкус которой выше всяческих похвал?

Вариации на тему материалов

В зависимости от замысла мастера и особенностей рецепта, на вооружение берутся формы разных размеров и конфигураций. Но самая главная ставка делается на выбор материала:
- силиконовые формы для пирогов, кексов, печенья, пиццы, тарталеток и прочих изделий, устойчивы к температурам от +250* до -60*;
- для минимизации использования жира подойдёт тефлоновая посуда с антипригарным покрытием;
- равномерности отдачи тепла поспособствуют формы из огнеупорной керамики;
- долго держать температуру поможет стеклянная посуда, облегчающая контроль степени готовности блюда;
- по-прежнему популярны, покрытые дюралюминием металлические формы.

Эффект разнообразия форм

Вдохновить на дегустацию продукта способна и его конфигурация. Путь к разнообразию здесь лежит через противни для гамбургеров, хот-догов, детских кексов и тортов, аналоги со съёмными бортами или формы кассетные для выпечки. А если взять специальные кольца, круглые или бандажи фигурные, будет легче справиться с выпечкой и сборкой бисквитов, как и с приготовлением муссов. Помимо классической алюминиевой посуды, всегда можно воспользоваться формами со съёмным дном или вырубками для кексов, пончиков. А может быть, на радость потребителю стоит вооружиться набором для поп-кейков?

Как сделать продукцию уникальной?

Помимо классических скалок, ножей разных видов и назначений, палеток и лопаток кондитерских, в ход пойдут пластиковые и металлические скребки пекарские, чаши для смешивания и их мерные варианты. Дополнить вкусовое совершенство эстетической уникальностью кондитерских изделий помогут кисти пекарские, палочки для моделирования и коврики фигурные для мастики. Чтобы украсить пекарские шедевры, не стоит ограничиваться кондитерскими мешочками и соответствующими насадками. На дизайнерские фантазии также поработают трафареты и клейма для бисквитов, формочки для желе и инвентарь для работы с шоколадом.

Всё перечисленное и множество других предложений из области принадлежностей для кондитеров, всегда можно подобрать посредством рекомендаций профессионалов, во главу угла ставящих интересы пекарей, свою репутацию и целесообразность покупки в соответствии планами покупателя.

Информация