Вы здесь

Как выбрать интернет-провайдера

Для высококачественного интернет-провайдера характерными являются следующие параметры:

  • высокая скорость;
  • длительный выход в интернет;
  • объем месячного трафика.

Определив свои потребности в выходе на просторы интернета, можно ориентироваться на условия тарифов, предлагаемых провайдером.

На сегодня востребованными являются безлимитные тарифные планы. И, если Вы так же предпочитаете неограниченный выход, для выбора провайдера нужно разобраться в отличиях между способами подключения.

Вы можете оплачивать согласно тарифу месяц использования безлимитного интернета, ограниченного в скорости. Его стоимость будет зависеть от пропускной способности канала. Второй вариант – приобретаете объем месячного трафика, согласно условий которого, можете израсходовать оплаченные мегабайты раньше времени, но после их полного использования, скорость соединения падает до минимальной. Так же скорость ограничивается оборудованием интернет-провайдера.

После выбора тарифа, необходимой скорости соединения, подходящей стоимости, решать, какой интернет-провайдер для Вас лучше еще рано. Нужно выбрать тип подключения к сети.

Сегодня технологии выхода во Всемирную сеть довольно разнообразны.

ADSL соединение реализуется по телефонным линиям с увеличенной пропускной способностью. Используется ADSL модем и сплиттер. Осуществляет выход в интернет с одновременным доступном к телефону. Это соединение имеет большую входящую скорость, чем исходящую.

При оптоволоконном сетевом соединении выход в Паутину осуществляется по кабельным сетям, протянутым до компьютера. Данная технологии позволяет достичь максимальной скорости соединения и снизить затраты на подключение.

Технология WIMAX беспроводным способом (расстояние до 25 км, 1 гбит/сек) осуществляет передачу данных, применяется в мегаполисах страны.

Наибольшим недостатком 3G мобильного доступа к сети есть низкая скорость соединения, ограничение трафика и достаточно высокая стоимость. Лучше всего пользоваться этим типом для кратковременных сеансов. Но при этом выход в сеть можете получить из любого места, где есть мобильная связь.

С целью использования интернета дома, останавливаются на оптоволоконных соединениях или ADSL, мобильные технологии невыгодны в этой ситуации, а спутниковое соединение обходиться недешево. Это наилучшее интернет-соединение с максимальной скоростью выхода и передачи данных.

Провайдер Билайн домашний интернет телефон так же может быть подключен к нему, совмещает в себе показатели качественного оператора с приемлемой ценой.

Выбирая интернет-провайдера Билайн, получаете выгоду и выполнение необходимый задач. Остается определиться с тарифным планом, которые имеют следующие показатели:

  • оптимальное соотношение стоимости и качества;
  • возможность выбрать максимальную скорость;
  • быстрота и качество устранения неисправностей;
  • множество положительных отзывов клиентов.
Информация