Вы здесь

Итоги осенней селекции: как проявили себя новички лидеров РПЛ

Осенняя трансферная кампания российских клубов не была очень громкой, но интересные переходы все же состоялись. Новички проявили себя по-разному, а ряд переходов вызвал огромный резонанс.

«Зенит» осенью приобрел Вендела и Ловрена. 23-летний бразилец, перешедший из «Спортинга», обошелся клубу в 20 млн евро. За 31-летнего хорвата «Ливерпуль», которого петербургская команда брала на замену Ивановичу, получил 12 млн евро. Переходы оказались весьма спорными. Ловрен сразу застолбил место в старте и стал одним из лидеров команды, но до уровня Ивановича он не дотягивает. Хорвату не хватает взаимопонимания с другими игроками, о чем свидетельствует и его автогол во встрече со «Спартаком». Вендел и вовсе пока не проявил себя, бразилец чаще выходит на замену. Несмотря на траты в 30 млн евро, «Зенит» провалил лигочемпионскую кампанию и в чемпионате выглядит не так успешно, как раньше, потому положительно оценить трансферы точно нельзя.

ЦСКА, наконец, существенно потратился на переходы. Осенью армейцы усилились сразу 4 футболистами: Эджуке (11,5 млн евро, из «Херенвена»), Зайнутдинов (2 млн евро, из «Ростова»), Гайч (8,5 млн евро, из «Сан-Лоренсо») и Фукс (8 млн евро, из «Интернасионала»). Общая сумма трат составила 30 млн евро. Однако удачной трансферную кампанию осени назвать нельзя. Наиболее ярко проявляет себя Зайнутдинов, отметившийся голом и результативной передачей. Гайч откровенно разочаровывает и, будучи номинальным форвардом, имеет такую же статистику по результативности, как и Зайнутдинов. Талант Эджуке пока раскрыть не удается. Эджуке напоминает раннего Мусу, но с завершением атак у него серьезные проблемы. Фукс и вовсе остается загадкой, поскольку за клуб бразилец провел всего 1 встречу. При этом всем новичкам не более 22 лет, потому они, наверняка, будут прогрессировать.

«Спартак» весьма скромно вел себя в осеннее трансферное окно. Последним громким приобретением клуба стал Соболев, которого купили у «Крыльев Советов» за 4,5 млн евро. Осенью красно-белые усилились Уруновым и Кокориным, заплатив за оба трансфера 1,5 млн евро. Также за 0,3 млн евро в аренду был взят Мозес. Переходы оказались провальными. Кокорин, получивший 10 млн евро в качестве зарплаты за 3 года и подъемных, так и не вышел на былую форму. Нападающий отметился 1 забитым мячом в 10 встречах и пока больше времени уделяет соцсетям. Урунов запомнился лишь фото после походов по бутикам, но ему всего 19 лет и потенциал расти еще есть. Мозес, арендованный у «Челси», смотрится неплохо, но лидером команды точно не является.

«Сочи» стал одним из открытий сезона. Команду осенью пополнили Юсупов, Попов, Жоазинью, Пруцев и Дуганджич. Причем потратилось «Сочи» лишь на 2 последних (всего 0,85 млн евро). Юсупов и Жоазинью сразу стали основными в клубе и наряду с Нобоа определяют ее игру. При минимальных затратах «Сочи» получил весьма боеспособный коллектив, что не может не радовать.

В Италии одним из значимых событий был футбольный матч, в котором сильные соперники страны ведут борьбу за  Supercoppa Italiana. Суперкубок страны привлекает повышенное внимание не только обладателей Кубка и фанатов футбола, но также и представителей аналитических отделов букмекерских контор. Делать прибыльные прогнозы по Италии Суперкубок чрезвычайно сложно. Однако профессиональные аналитики учитывают множество факторов, а спортивные прогнозы на Суперкубок пользуются сегодня большой популярностью.

Информация