Вы здесь

По словам Медведева, Россия готова к отмене виз с Европой. А Европа готова?

Дмитрий Медведев особо акцентировал на необходимости взаимного согласия РФ и ЕС насчет отказа от визового режима.

РФ не представляет никакой угрозы для Европы, отметил глава российского кабинета министров. «Еще не известно, кто и откуда приедет и где же будет больше головной боли будет в данном случае. Но магистральное направление - это, взаимная отмена виз», - отметил Медведев.

Бессмысленно отменять визовый режим для иностранных граждан, въезжающих в Калининградскую область, – необходимо обоюдное соглашение об отмене виз между ЕС и РФ. Эту тему  глава российского кабмина Дмитрий Медведев открыл в ходе Международного молодежного форума «Балтийский Артек – 2012». Наша страна, уверен премьер РФ,  готова к тому, чтобы выстраивать полноценные и взаимовыгодные отношения с Европой на безвизовой основе.

В противном случае, если визы не будут отменены, по мнению премьера, дальнейшее сотрудничество может быть непродуктивным для обоих сторон. Глава кабмина напомнил всем о ситуации, которая сложилась с Украиной: там отменили визы для граждан ЕС, но Европа не спешит ответить взаимностью. «Ну, нам нужно быть полноценным государством, и добиваться от наших партнеров из ЕС следования Дорожной карте, и тем шагам, которые мы с ними подготовили еще в конце прошлого года. Нужно всегда двигаться вперед, выполнять правила, которые там есть», - отмечает Медведев на Международном форуме. В РФ в ближайшей перспективе предстоит тщательно проработать нормативные акты, касающиеся реадмиссии.
 

Источник: rbc . ru