Вы здесь

Способ вернуть себе здоровые зубы

Чтобы вернуть себе здоровые зубы и красивую улыбку, существует современный надежный способ - имплантация зубов

Этот высокотехнологичный способ позволяет провести операцию безболезненно, эффективно и возвращает функциональность зубу, не утратив при этом его эстетические свойства.

Есть несколько методов имплантации зубов.

 1.Одноэтапный. 

После удаления зуба в лунку сразу ставится опора с помощью прокола десны. Этот вид имплантации практически бескровный, позволяет сразу давать на зуб нагрузку, и пациент покидает клинику с функциональными и красивыми зубами. Весь процесс  осуществляется быстро, безболезненно, без среза десенной ткани, без швов. Этот метод самый современный и удобный, но него есть противопоказания. Сделать одноэтапную имплантацию можно только при условии, что костная ткань есть в достаточном объеме, нет противопоказаний, соседние зубы здоровы, а вся полость рта санирована.

2."All-on-4" (Все на 4).

С помощью этого способа заменяют большое количество потерянных зубов: от 12 до 14. Протез устанавливается в костную ткань на 4 опоры и на них закрепляют 2 боковых и 2 фронтальных импланта. Этот способ приемлем, если у кости нет атрофированных участков. Также сложность процесса в том, что установка должна быть максимально точной.

3. "All-on-6"(Все на 6).

Это более надежный вариант, так как вся система держится на 6 протезах, ввинченных под углом, что дает более равномерное распределение нагрузки на зубы при жевании.

4. Базальный.

Этот метод используется, если есть сильная атрофия кости. Опоры ставятся в глубоких слоях челюсти. Это очень надежный способ, но для его применения нужно отсутствие как минимум 3 зубов подряд, иначе места для системы не будет. 

5. Классический двухэтапный.

Сначала формируется костное ложе, туда ставится система и закрывается заглушкой, на десну кладут шов на несколько месяцев. Потом десну вскрывают, заглушка убирается и еще на месяц вставляется формирователь десны. Только потом ставится коронка.

6. Комплексный метод используется, когда нет большого количества зубов. Восстановление идет с помощью имплантов и несъемного протеза.

Одноэтапная имплантация обладает рядом преимуществ:

  • Красивая улыбка за один день
  • Малая травматичность в связи с минимумом хирургических вмешательств.
  • Процедура способствует прекращению процесса атрофии костной ткани
  • Лечение проходит быстрее, чем при классическом подходе. 
Информация