Вы здесь

Организация «Деловая Россия» на встрече с первым заместителем Министра спорта Российской Федерации Азатом Кадыровым

4 августа 2020 года была проведена онлайн встреча представителей общественной организации «Деловая Россия» и первого заместителя Министра спорта Российской Федерации. Её главной целью стало обсуждение предложений по выводу отрасли из кризиса и её последующему развитию, при этом многие представители встречи смогли получить ответы на свои вопросы.

Цифровизация в спорте – одно из основных направлений в работе

Президент общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов отметил, что в ходе собрания были определены основные направления работы по проекту «Спорт как норма жизни». Он подчеркнул, что содействие в преодолении возникающих трудностей готово оказать частное бизнес-сообщество.

Выступив на встрече, Азат Кадыров подвел результаты федерального проекта «Спорт как норма жизни» за первый год и выразил сожаление по поводу того, что намеченные на 2020 год направления работы изменились из-за пандемии. По словам первого заместителя Министра спорта Российской Федерации, были остановлены все офлайн занятия и встречи.

На фоне этого обсуждения был рассмотрен вопрос о развитии цифровых технологий в данной отрасли. Президент компании ONETRAK Михаил Препелицкий отметил, что многие инновационные технологии нуждаются в государственной поддержке, поскольку без неё реализация таких проектов стоит под вопросом.

По словам Азата Кадырова, это действительно сложная ситуация, поскольку на данный момент из цифровых решений работает только информационная система ГТО, содержащая более 13 млн пользователей с данными о выполнении ими норм комплекса физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Одно из решений предложил Президент российской компании «Европейская Юридическая Служба» Сергей Бекренев. Он отметил, что практически полное отсутствие цифровых технологий в мире спорта привело к затруднительному положению в период пандемии, и предложил использование сервиса FansHotline24, разработанного для болельщиков и способного повысить потенциал всех проектов в целом.

По итогам встречи Азат Кадыров прокомментировал несколько вопросов, не связанных с реализацией федерального проекта «Спорт как норма жизни», а также поручил общественной организации «Деловая Россия» собрать пакет предложений и передать его в Министерство спорта Российской Федерации для изучения и детальной проработки.