Вы здесь

Контроль выбросов в промышленных центрах и последние новости пенсионной реформы

В 12 промышленных городах России поставлен эксперимент по контролю выбросов. Продлится проверка с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Эксперимент по квотированию выбросов состоится в городах Красноярск, Челябинск, Омск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Чита, Череповец, Норильск, Новокузнецк, Медногорск, Липецк, Братск. В правительстве разъясняют, что будет внедрена информационная система  для мониторинга качества воздуха в указанных городах, а в дальнейшем для управления качеством воздуха в наиболее крупных промцентрах. Планируется использовать полученные данные для дальнейшей реализации и контроля мер по снижению вредных выбросов от различных источников. Экология это одна из важнейших мировых тем в последнее время. Будем надеяться, что намерение поистине благое и позволит улучшить экологическую ситуацию в наиболее неблагополучных в этом плане районах. 

Однако прогресс не стоит на месте. Многие компании интересуются поставками различного промышленного оборудования по России напрямую от заводов-производителей стран СНГ. При этом их интересуют наиболее выгодные условия поставки - минимальные сроки доставки, оптимальные цены на продукцию, качественный товар. На сайте https://izpk.ru/ представлена информация о товарах и услугах и можно найти наиболее выгодные условия сотрудничества. 

В ушедшем 2019 году еще одна тема стала одной из главных для населения России, особенно предпенсионного возраста. Хотя молодежь тоже обратила внимание на происходящие в стране изменения. Эта тема - новая пенсионная реформа. Обновленный пенсионный план состоит в том, что после окончания накопительной фазы у пенсионера будет выбор: либо получать всю оставшуюся жизнь пенсию, т.е. приобрести пожизненный пенсионный план, либо взять себе все накопления на пенсионном счету, заплатив при этом подоходный налог 13%. Об этом сообщил представитель Центробанка. Он рассказал, что обычный пенсионный план рассчитан на 15–20 лет, каждые два года этот план будет пересматриваться и далее продлеваться еще на два года. Человек сам выбирает фонд, который предоставит лучшую ежемесячную оплату. Также ежегодно первоначальная сумма будет индексироваться по уровню инфляции. Остатки пенсионных накоплений при такой системе передаются по наследству. Ожидается, что закон о ГПП (гарантированный пенсионный план) будет принят к 1 июля 2020 года.