Вы здесь

В России растет неформальный сектор

Статисты отмечают, что доля населения, занятого в неформальном секторе, начала расти. За год он вырос на 0,3%.

На сегодняшний день чиновники стараются создать оптимальные условия для ведения бизнеса и минимизации теневой экономики. В частности, власти пытаются всеми силами заинтересовать самозанятых россиян, осуществляющих свою деятельность без легализации. До конца текущего года зарегистрированные «бизнесмены нового поколения» не будут уплачивать налоги. Не исключено, что эксперимент, проводимый на территории Москвы, Подмосковья, Татарстана и Калужской области, может быть распространен по всей стране уже с 2020 года.

Сейчас самозанятые россияне начали получать уведомления от ФНС с указанием суммы, которую они должны внести в государственный бюджет в форме налога (4% или 6% от своего дохода). 
На текущий момент эксперты в области аналитики и статистики зафиксировали новую тенденцию – рост занятости в неформальном секторе. По итогам 2018 года трудовая занятость в этой части экономики выросла на 0,3%. Такое поведение россиян не обязательно носит криминальный характер. К числу неформального сектора власти относят ИП и всех, кто работает на них, а также фрилансеров, КФХ. Теневой бизнес в этом случае не относится к неформальному сегменту экономики.

На текущий момент Росстат отмечает, что развитие теневого бизнеса в России не отстает. Его доля занимает около 20% от уровня ВВП.

Полезные статьи

Как организовать корпоратив грамотно
Любой корпоратив - это не только веселое, но и весьма полезное мероприятие. Расскажем как организовать хороший корпоратив и какие бывают разновидности мероприятий.
идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.
С развитием маркетинговых технологий и появлением понятия «корпоративная культура» бизнес-сувенир стал отличным инструментом маркетинга.
Договор с фрилансером
Подписание договора с фрилансером необходимо для обеспечения законности трудовых взаимоотношений, а также для гарантии оказания услуг со стороны фрилансера.

Интересное в блогах пользователей портала

"Смесь для эспрессо «Экстра», «Селекшн», «Гурме», «Лайт», «Милд», «Классик» и «Без Кофеина» В зернах 1000 грамм 250 грамм 100 грамм Молотый 250 грамм
"В нашем ассортименте также есть специальная смесь для вендинга. Эта смесь содержит арабику из 4 мест произрастания и индонезийскую мытую робусту.
Компания "ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ" является надежной компанией в сфере визовой поддержки корпоративных клиентов и частных лиц.