Вы здесь

Из какой нержавеющей стали изготавливают производственную мебель

Производственная мебель из нержавейки

Производственная мебель ежедневно подвергается большим нагрузкам, поэтому она должна быть износостойкой, прочной, многофункциональной, отвечать требованиям экологической безопасности.

Тумбы из нержавеющей стали отвечают всем требованиям и способны повысить качество и производительность труда. Эти изделия обладают множеством достоинств:

  • Гигиеничностью и простотой ухода. Нержавейка легко очищается от пятен и загрязнений без использования сложной химии, специальных средств. Может контактировать с пищевыми продуктами, не выделяет вредных веществ;
  • Надежностью, механической стойкостью. На поверхности столов из нержавеющей стали не остается глубоких забоин, повреждений. А мелкие царапины легко устраняются с помощью затирки;
  • Устойчивостью к коррозии, воздействию химических реагентов, высоких температур;
  • Эстетичностью. Полированная поверхность хорошо выглядит, органично вписывается в интерьер.

Поэтому мебель из нержавейки имеет длительный срок эксплуатации.

Выбор материала изготовления

При подборе столов из нержавеющей стали стоит обращать внимание на содержание хрома в составе сплава. Этот элемент влияет на прочность, надежность материала, устойчивость к окислению.

Чаще всего для изготовления производственной мебели применяются хромоникелевые сплавы. Такие изделия не требуют особого ухода, отличаются долговечностью, безопасностью при контакте с продуктами питания.

Наиболее популярные марки материала:

AISI304 (08Х18Н10) – жаропрочная сталь с высокой устойчивостью к коррозии. Хорошо сваривается, легко подвергается вытяжке, может использоваться в среде средней агрессивности. В составе имеется 10% никеля, из-за чего сплав может выдерживать значительную температуру. Этот материал применяют для изготовления мебели для лабораторий, холодильных столов, столешниц, моек.

AISI430 (12Х17) – слаболегированная нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома 17%. Она обладает хорошей теплопроводностью, не разрушается под воздействием уксусной и азотной кислоты, тяжело сваривается. Она намного дешевле AISI304. Из нее изготавливается различная производственная мебель– шкафы, тележки, подставки, полки, столы и тумбы.

Оба материала хорошо поддаются электрополировке и шлифовке, благодаря чему изделия приобретают привлекательный внешний вид, ровную и блестящую поверхность. Толщина металла составляет 0,5-1 мм.

Изготовление производственной мебели из нержавейки. Ациа

Информация