GeekBrains

Вы здесь

Что нужно знать при заправке топливом на АЗС

Казалось бы, что может быть сложного в заправке автомобиля на АЗС? Давайте разберем данный процесс и рассмотрим, какие ошибки допускают автомобилисты.

Подъезжая к автомобильной заправочной станции, лучше расположиться возле колонки с той стороны, где находится бензобак. Шланг, конечно, дотянется и до противоположной стороны автомобиля, но в таком случае существует вероятность некачественного закрепления пистолета. В результате он может вылететь, и топливо выльется на землю.

Что касается топлива, то заправлять автомобиль нужно только тем, который указан в техническом паспорте. Бывают ситуации, когда отъездив день на рабочей машине, которая заправляется бензином, вечером личный автомобиль с дизельным двигателем по ошибке тоже заправил бензином. Такая ошибка может очень дорого вам обойтись, потребуется ремонт.

Какие автозапчасти требуют замены

Если вы не эвакуировали автомобиль на станцию технического обслуживания, а поехали на не том топливе, то в результате вам придется менять следующие автозапчасти tuningsvs.ru:

- инжекторы,

- форсунки,

- топливный насос,

- топливоприводы.

В худшем исходе событий возможно даже потребуется замена двигателя.

Какие ещё ошибки автовладельцы допускают при заправке на АЗС? Не стоит заправляться при работающем двигателе. При неисправной системе или возникновении статического электричества искра, попав на топливо, может вызвать пожар.

Также не стоит заправлять бак до самой крышки, топливо имеет свойство расширяться на жаре. В таком случае есть вероятность пролития. Случайное попадание искры или окурка тоже может привести к воспламенению.

Ещё одну ошибку допускают автолюбители: забывают вытащить пистолет. В итоге: оторванный шланг. Такая ситуация приравнивается к ДТП, и может стоить вам порядка 5 тысяч рублей.

А также не забывайте закрывать двери в машине. Пока вы оплачиваете бензин, существует вероятность не только кражи денег или личных вещей, но и угона автомобиля.

Наблюдения от работника АЗС

1. Не стоит заправляться от автоцистерны. При перекачке топлива в такие автоцистерны, в него попадает грязь и пыль, которая попадет в ваш бак.

2. Лучше заправляться утром, когда воздух ещё не прогрелся. Ведь чем температура ниже - тем горючее плотнее. А днем соответственно объём увеличится.

3. Не стоит дожидаться полного опустошения бака. Лучше заехать на заправку, когда он еще наполовину полон. Потому что чем больше воздуха в баке, тем быстрее испаряется топливо.

4. На пистолете для заправки существует три режима: быстрая, средняя и медленная заправка. Лучше заправляться при медленной. Если выбрать быструю, то образуется много пара, который всасывается назад по обратному каналу с частью бензина, которую вы оплатили.

Соблюдайте все правила, и вы легко справитесь с трудностями.

Информация

Полезные статьи

Договор с фрилансером
Подписание договора с фрилансером необходимо для обеспечения законности трудовых взаимоотношений, а также для гарантии оказания услуг со стороны фрилансера.
цифровые навыки в современном мире
Цифровые технологии уже стали неотъемлемой частью профессиональной среды. Со многими задачами, раньше выполняемыми исключительно людьми, сегодня эффективно справляются различные машины.
С развитием маркетинговых технологий и появлением понятия «корпоративная культура» бизнес-сувенир стал отличным инструментом маркетинга.
список курсов для обучения высокодоходным навыкам
Курсы для получения востребованных профессий и для хорошего заработка.

Интересное в блогах пользователей портала

Опытные дегустаторы изысканных вин знают секрет. Пить нужно только из того бокала, что адресован определенному сорту вина. Выбираем бокал согласоно рекомендациям экспертов.
Для регистрации ИП необходимы следующие документы: * Паспорт гражданина РФ, с регистрацией на территории Нижнего Новгорода; * Свидетельство ИНН;
дизельные генераторы - цены, как выбрать
Фрилансер - это частный специалист в той или иной области, выполняющий работы под заказ. Он самостоятельно выбирает место и время для работы над проектами.