Вы здесь

Металлорукава высокого давления

Металлорукава высокого давления применяются в различных отраслях энергетики, промышленного производства и коммунального хозяйства. Имея достаточную гибкость и прочность, а также стойкость к агрессивным средам и отличную герметичность, металлорукава высокого давления широко используются в качестве трубопроводов (постоянных, либо временных), с помощью которых может транспортироваться практически любой газ или технологическая жидкость, и даже сыпучие вещества. Это могут быть, в том числе, взрывоопасные вещества и криогенные материалы, а также вещества с температурой от -260С до +700С, и среды, находящиеся под давлением до 440 атмосфер.

Главный элемент конструкции металлорукавов - это прочная гофрированная трубка из нержавеющей стали, которая хорошо защищена металлической прочной оплеткой снаружи. Эта трубка называется гибкий сильфон, для изготовления которого используется тонкостенная специальная лента из нержавеющей стали, формируемая нужным образом и свариваемая на стыках. Металлическая оплетка, выполненная из определенных марок стали, которые зависят от области применения будущего изделия, плотно облегает сильфон снаружи. При этом такая оплетка помогает выдерживать высокое давление транспортируемых в металлорукаве веществ, а также выполняет функцию защиты от различных механических повреждений.

Рассмотрим разновидности металлорукавов ВД:

1. Металлорукава стандартной гибкости - имеют герметичный однослойный сильфон с параллельными гофрами из нержавеющей стали.

2. Металлорукава усиленные - это специальная серия с повышенным рабочим давлением.

3. Металлорукава повышенной гибкости - также имеют герметичный однослойный сильфон с параллельными гофрами из нержавеющей стали AISI 304/316.

Не менее важна в производстве металлорукавов - присоединительная арматура. Виды окончаний для металлорукавов ВД: окончания под приварку, фланцевые, окончания с гайкой, с наружной резьбой (ниппель), камлок быстроразъемные соединения, с американкой, окончания специальные, окончания с отводами.

Области применения металлорукавов высокого давления - жилищно-коммунальный сектор, предприятия нефтехимии, автомобилестроение и судостроение, черная и цветная металлургия, переработка газа и нефти, атомная энергетика, авиакосмическая промышленность и ВПК, все виды машиностроения, другие промышленные предприятия.

К преимуществам использования металлорукавов ВД можно отнести то, что они позволяют быстро и качественно срастить трубопроводы, подключить различные устройства и оборудование, а также они могут использоваться в решении множества производственных и технологических задач. 

Информация