Вы здесь

Выбор электрокотла для производства

На сегодняшний день существует множество различных видов промышленных электрических котлов, поэтому главная задача потребителя при их выборе – не растеряться. Современные электрические котлы отечественного производства заслуженно получили популярность у пользователей, поскольку за счёт экономичной и безопасной работы можно не волноваться за целесообразность их использования и функционирование в целом.

Развитие экологически чистых технологий и активное применение возобновляемых источников энергии существенно повышают роль электрокотлов в области правильного обеспечения теплом производственных помещений и объектов сельского хозяйства.

Ключевые моменты при выборе котельного оборудования

Промышленные электрические котлы классифицируют на несколько типов, которые отличаются друг от друга техническими показателями, на которые и необходимо обращать внимание:

1. Принцип нагрева:

индукционные котлы – являются наиболее дорогостоящими, однако в отличие от своих аналогов они более выгодны в плане рабочего ресурса, заявленного изготовителем;

ТЭНовые котлы – стоят на 10-15% меньше, однако у них достаточно быстро выходят из строя нагревательные элементы (особенно при интенсивном использовании).

2. Количеству контуров:

  • одноконтурные модификации – дополнительно не подключены к накопительным ёмкостям, поэтому работают исключительно на обогрев помещений;
  • двухконтурные модели – напротив, позволяют обеспечить производство горячей водой бытового назначения.

3. Экономичность использования: почти все изготовители промышленных электрокотлов пытаются привести этот показатель к наименьшему значению, однако он может варьироваться в зависимости от мощности теплогенератора.

4. Сборка: лучше отдавать предпочтение проверенным брендам, которые дорожат своей репутацией и своим именем, отсюда, и качество их сборки будет на высоком уровне.

Лучше всего расчёт и подбор котельного оборудования доверить квалифицированным специалистам (prom22.ru), которые учтут все нюансы работы, благодаря чему удастся избежать нежелательных теплопотерь, а сам электрический котёл будет функционировать не только исправно, но и максимально эффективно.

Информация