Вы здесь

Склад ответственного хранения — что это?

Изображение

Под ответственным хранением понимается передача продукции на складскую площадь, принадлежащую сторонней логистической компании. На складе ответственного хранения грузы размещаются, в зависимости от их габаритов и других характеристик, на стеллажах, полу (в упаковке) или полках. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, зависит от площади, занимаемой грузом.

Попадая на склад ответственного хранения, продукция или товар переходит в ответственность хранителя. Именно этим услуга отличается от аренды складской площади, когда за сохранность имущества отвечает по-прежнему его владелец. Она имеет следующие преимущества:

  • гарантированная сохранность продукции (ее свойств и количества), при пропаже или порче хранитель обязан будет возместить ущерб;
  • надлежащая квалификация персонала, позволяющая работать с разными типами грузов;
  • применение специализированной техники для погрузочно-разгрузочных работ, что исключает порчу товара;
  • оформление необходимой документации.

Кто пользуется услугой?

Ответственное хранение продукции на складе логистической компании актуально для производителей, не располагающих собственными складскими площадями. Оборудование и поддержание функционирования таких площадок требует временных затрат и постоянных финансовых вложений. Часто дешевле обходится долгосрочное сотрудничество со сторонней компанией. Особенно если бизнес сезонный.

Услугой пользуются также грузоперевозчики, использующие несколько видов транспорта по пути следования груза. Она актуальна для частных лиц и различных организаций в период переезда или ремонта. Передают на сторонние площадки ценное имущество и компании, не имеющие сейфа и надежной системы сигнализации в офисе, а также договора с охранной фирмой.

Как хранится имущество на складе?

Склад, предназначенный для ответственного хранения, проектируется и технически оснащается так, чтобы обеспечивать необходимые условия, такие как:

  • оптимальный влажностный и температурный режим (возможна комплектация помещения холодильными и морозильными камерами);
  • наличие исправной системы пожаротушения;
  • проветривание по графику или же полное отсутствие сквозняков;
  • полноценная охрана, система видеонаблюдения;
  • наличие оборудования для упаковки и стикеровки продукции.

Передача имущества на склад для дальнейшего ответственного хранения начинается с его описи. Возможна фото- и видеосъемка, что позволит зафиксировать фактическое состояние груза в момент передачи. Она применяется всегда при передаче антиквариата и других ценностей. Персоналом производится разгрузка, погрузка, дополнительная упаковка, маркировка, осуществляется необходимый уход.

Информация