Вы здесь

Стеклянная магнитно-маркерная доска - как выбрать и применять в офисе

Стеклянная магнитно-маркерная доска

Обыкновенные флипчарты, на которых пишут мелом и маркером, уходят в прошлое. В офисах и учебных заведениях им на смену пришли стеклянные магнитно-маркерные доски для записей на стену. Они хорошо вписываются в деловой стиль и просты в использовании. Разные виды маркерных досок применяются для постановки задач сотрудникам, презентационных выступлений, передачи информации.

Что нужно знать о стеклянной магнитно-маркерной доске

Стеклянное покрытие магнитно-маркерных досок имеет устойчивость к механическим повреждениям, на нем можно писать маркерами различного типа. Материал для маркерной доски разработан таким образом, что для стирания надписей не надо пользоваться моющими средствами, отметки удаляются без труда и не оставляют после себя следов. Поэтому флипчарты всегда остаются в отличном состоянии, и прекрасно дополняют интерьер офиса.

Магнитный слой, составляющий основу для маркерных досок, позволяет крепить к ним с помощью магнитов различные предметы и документы. Для офиса стоит приобретать флипчарты спокойных оттенков, чтобы внимание сотрудников не отвлекалось от информации, которая на полотне изображена.

Преимущества и недостатки стеклянной доски для демонстрации материала

Разобравшись, как называется маркерная доска, можно выделить и плюсы такого изделия:

  • из-за отсутствия рамок увеличивается рабочая поверхность;
  • поверхность магнитно-маркерной доски из стекла для офисов не впитывает чернила маркеров, поэтому они выглядят как новые долгое время;
  • при производстве магнитно-маркерных стеклянных досок могут использоваться скрытые крепления или же выполненные в виде хромированных шайб, современный стиль не испортит интерьер офиса, а лишь добавит ему эстетичности;
  • изготовление магнитно-маркерных досок происходит с использованием достаточно прочного материала, не подверженного механическим повреждениям и служит долгое время.

Минусов у информационных стеклянно-маркерных досок для офиса практически нет. Стоимость может показаться высокой, но и покупка маркеров предполагает периодические траты. С другой стороны, прибавит ли плюсов обычная дешевая доска с маркерными разводами к имиджу компании при проведении совещаний с перспективными партнерами?

Тип конструкций маркерных стеклянных досок

По типу конструкции стеклянные изделия могут быть настенными, вращающимися и выполненными в виде офисного мольберта. Производство магнитных досок настенного типа предполагает, что они могут состоять из нескольких элементов и не загружают пространство офиса. На вращающихся стеклянно-маркерных флипчартах можно предоставить больше информации, так как имеются две рабочие поверхности на вращающейся раме. Доска выполнена в виде мольберта с переворачиваемыми листами по принципу блокнота.

Критерии выбора стеклянной магнитно-маркерной доски

Прежде всего, при выборе следует обратить внимание на ее толщину и то, из чего делают магнитно-маркерные доски, их внутреннее наполнение. От этого зависит прочность изделия. Другие характеристики, которые подскажут, как выбрать магнитно-маркерную доску:

  • Из чего сделана магнитно маркерная доска, а в частности, ее рама. Алюминиевые изделия легче очищать от загрязнений, а стальные прочны и более доступны по цене.
  • Наличие антибликового эффекта.
  • Можно ли на ней писать сухостираемыми маркерами и фломастерами на водной основе.
  • Стойкость к царапинам и воздействию химических средств, на это влияет покрытие для магнитно-маркерной доски.
  • Размеры магнитных досок на стену.

В продаже есть товары с начерченной сеткой. На них проще рисовать диаграммы и графики.

Как эффективно использовать магнитно-маркерную доску в офисе

Помещать стеклянно-магнитную доску в офисе следует на таком месте, чтобы информация, нанесенная на нее, была хорошо видна всем сотрудникам и руководству. Чтобы привлечь внимание к определенной информации, можно использовать картинки, прикрепленные на магнит, или стрелки, которые укажут сотрудникам на важность и срочность сообщения.

Существуют правила, с помощью которых можно наиболее эффективно донести информацию до сотрудников. Сроки исполнения, даты, временные промежутки желательно прописывать в верхней части. Яркими маркерами в средней части рабочей поверхности пишут список задач. Различные планы и схемы удачнее смотрятся в левой или правой части экрана.

Как выбрать стеклянную магнитно-маркерную доску

Перед покупкой нужно узнать размеры магнитно-маркерной доски, чтобы она смогла удачно вписаться на выбранное для нее месте на стене. Необходимо понимать, для чего нужна стеклянная магнитно маркерная доска в конкретном месте офиса, чтобы выбрать необходимый тип конструкции. Следует учитывать, какими инструментами можно выполнять надписи. У продавца обязательно должен быть сертификат от производителя, это гарантирует приобретение качественного изделия с большим сроком эксплуатации. А как делают маркерные доски, мы уже рассказали.

Заключение

Среди разнообразия стеклянно-магнитных досок можно выбрать вариант, который будет оптимальным по соотношению цены и качества. Они уже доказали свою долговечность и простоту в эксплуатации и уходе. Они все более востребованы на рынке и уже считаются лидерами продаж среди аналогов.

Теперь вы знаете, как называется магнитная доска для маркеров, как ее выбрать и грамотно использовать.

Информация

Полезные статьи

удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.
цифровые навыки в современном мире
Цифровые технологии уже стали неотъемлемой частью профессиональной среды. Со многими задачами, раньше выполняемыми исключительно людьми, сегодня эффективно справляются различные машины.
Как организовать корпоратив грамотно
Любой корпоратив - это не только веселое, но и весьма полезное мероприятие. Расскажем как организовать хороший корпоратив и какие бывают разновидности мероприятий.

Интересное в блогах пользователей портала

Вы любите путешествия по железной дороге? Хотим рассказать вам о разных железнодорожных вокзалах мира. 
Петровский остров — уникальная часть Санкт-Петербурга. Этот район часто сравнивают с настоящим оазисом. Территория действительно представляет собой остров. Он сформирован в дельте...