Вы здесь

Мотопомпа для садового участка - решить вопрос с поливом растений.

Вода для растения — жизненноважный элемент. Всего таких элементов 4, но вода позволяет ему поддерживать свой рост и развитие. К остальным элементам относятся: солнечный свет, углекислый газ и минералы в почве. Когда все эти элементы совпадают в оптимальной пропорции, то растения растут высокие и здоровые.

мотопомпаА вы, как и другие заботливые хозяева, садите вокруг своего дома деревья и цветы, правда? Они не только украшают ваш дом, но ещё и дают свой урожай фруктов, развлекают детей качелямии, обеспечивают тень для беседки, либо создают тень для барбекю на открытом воздухе.  Для того, чтобы ваши деревья развивались как следует, стоит обеспечить им качественный полив. А с этой процедурой и задачами сталкивается любой садовод. Благо, что ему в помощь уже придумано много различных приспособлений, устройств и оборудования, которые позвляют данную процедуру сделать комфортной и быстрой. Сегодня расскажем про одно подобное оборудование, а именно — про садовую мотопомпу.

Садовая мотопомпа, для наглядности мотопомпа Садко — устройство, которое обеспечивает полив вашего участка из внешнего источника. Это его главная функция, но рядом с ней может стоять ещё множество вспомогательных функцией по работе с водой, к примеру, наполнение домашнего бассейна, осушение болот, водоёмов, перекачка воды из внешних резервуаров, осушение подвалов после наводнения или прорыва воды, тушение огня, пожара, другого возгорания. Но, вернёмся к главному — полив вашего участка.

Садовая мотопомпа перекачивает воду за счёт специальной камеры, в которой есть входящие и выходящи отверстия, а также вращающаяся крыльчатка. Крыльчатка — внутренний винт мотопомпы, именно с его помощью создаётся давление внутри камеры по перекачке воды и через первое отверстие вода всасывается, а через другое отверстие выталкивается наружу. При чём выходных клапанов может быть больше чем 1. Два или три выходных клапана есть у моделей, которые создают повышенное давление либо предназначены для полива больших участков. От них идёт сразу три рукава и они настраиваются на капельный полив растений, либо они перекачивают боду на большую высоту, в 50 метров и более.

Мотопомпы работают на двигателе внутреннего сгорания и только от её размеров зависит будет ли рабочий двигатель двухтактный или четырёхтактный. Ведь двухтактные намного меньше и дешевле, но требуют создания топливной смеси. В свою очередь, четырёхтактные модели позволяют наполнять большие спортивные бассейны, включая олимпийские, в них которых длина дорожки может достигать 50 метров. Одна мощная мотопомпа заполнит подобный бассейн всего 6-10 часов. Так что садовая мотопомпа садовой мотопомпе рознь, выбирайте свою модель от задач, которые она должна решать.

Информация