Вы здесь

Виды, назначение и способы применения антигравийных пленок

Для защиты лакокрасочных покрытий транспортных средств предназначена антигравийная пленка. Она тонкая, эластичная, абсолютно прозрачная, но исключительно прочная. Это прекрасная альтернатива полиролям, воску и другим средствам, издавна используемым для ухода за автомобилями. Покрыв кузов своей машины антигравийной пленкой, вы сможете предотвратить его выгорание, возникновение царапин, сколов и других повреждений. Материал также подходят для защиты колесных дисков, зеркал, фар головного света и габаритных огней.

Преимущества современных антигравийных пленок

Компании-производители предлагают вниманию покупателей защитные покрытия, изготовленные из разных материалов, отличающиеся по стоимости и характеристикам. Но, в любом случае, они обладают следующими преимуществами:

- стойкость к воздействию влаги и химических веществ;

- абсолютная прозрачность;

- простота нанесения и снятия;

- стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей;

- высокая прочность на разрыв;

- срок службы не менее 5 лет;

- стойкость к высоким и низким температурам.

Машину, кузов которой защищен антигравийной пленкой, можно мыть, как обычной водой, так и водой с добавлением специальных чистящих средств. Материал не страдает от этого. Он не заметен невооруженным глазом, отличается надежностью и долговечностью.

Виды антигравийных пленок, представленных на рынке, и их особенности

Покрытия, предназначенные для защиты автомобилей от негативных внешних факторов, могут изготавливаться из винила и полиуретана. Оба варианта имеют свои преимущества и пользуются спросом на рынке.

Виниловая антигравийная пленка обладает высокой эластичностью и идеально подходит для оклеивания изогнутых поверхностей. Она менее прочная, чем полиуретановая, зато доступна по цене. Что же касается полиуретановой антигравийной пленки, ее основными преимуществами являются упругость, прочность на разрыв и надежность. Она предназначена для оклеивания ровных поверхностей и обладает продолжительным сроком службы. Стоимость ее выше, чем у виниловой, но и эксплуатационные характеристики лучше.

Способы нанесения материала

Независимо от того, какому типу антигравийной пленки вы отдали предпочтение, важно правильно нанести ее на поверхность кузова авто. С этой целью можно использовать метод ламинирования. Он предусматривает нанесение покрытия на кузов авто с помощью строительного фена и других специальных инструментов. Данному способу часто отдают предпочтение автовладельцы, выполняющие процедуру самостоятельно.

Также для защиты лакокрасочного покрытия транспортного средства может использоваться лазерный сканер. Он гарантирует идеальное прилегание полиуретана или винила к поверхности авто. Лазерный сканер придает материалу высокую эластичность, что позволяет ему повторять конфигурацию каждой детали транспортного средства. При этом защитный слой абсолютно не заметен со стороны.

Если вы хотите покрыть кузов своего авто слоем винила или полиуретана, доверьте эту процедуру мастерам автосервиса. Опытные специалисты сделают все оперативно и грамотно, предоставят вам гарантии на выполненные работы, предложат максимально выгодные условия сотрудничества.

Информация