Вы здесь

Зачем нужен кунг для авто?

Современный рынок автомобильных товаров предлагает огромный выбор различных приспособлений, призванных выполнять определенную функцию. Однако наиболее популярным и широко востребованными продуктами среди автомобилистов считаются кунги, которые можно с легкостью заказать прямо сейчас http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/4x4_kungi.html.

На самом деле это одна из основных деталей для автомобилей пикап, которые по праву можно считать универсальными транспортными средствами, предназначенными не только для перевозки пассажиров, но и для транспортировки различных грузов.

Давайте с вами разберемся с конструктивными особенностями кунгов.

Здесь хочется сказать, что подобные аксессуары представлены в виде крышки, имеющей особую форму, размеры и способ фиксации, предназначенной для установки в задней части автомобиля. Некоторые модели данных изделий оборудуются болтовым креплением для более надежного фиксирования к кузову.

Наличие кунга позволяет существенно преобразить внешний облик пикапа, а также расширить его функциональные возможности. А все потому, что данные изделия создают дополнительную площадь для перевозки грузов, независимо от их габаритов. Также это позволяет в случае необходимости монтировать дополнительные сидения или же крепления для транспортировки багажа.

На современном рынке представлено несколько типов кунгов.

1. Традиционные изделия, выполненные в виде крышки, использование которых позволяет защищать перевозимый груз от атмосферных осадков и посторонних глаз.
2. Цельные конструкции, которые имеют форму сплошного навеса, оборудованного задней дверцей.
3. Хард-топы – это специальные навесы, которые нередко оснащаются оконными проемами, стеклоподъемными механизмами и подсветкой.
4. Фул-бокс кунги используются для придания пикапу более спортивного облика.

При производстве подобных конструкций используются различные материалы, начиная со стеклопластика и заканчивая алюминием. Однако в последнее время все более распространены аксессуары, изготовленные одновременно из нескольких волокон. Например, внутренний каркас кунга выполнен из металла, а вот его наружная поверхность обшита пластиком. Благодаря этому существенно продлевается эксплуатационный период готового изделия, а также предотвращается его преждевременный износ.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что кунги сами по себе обладают огромным количеством положительных факторов, что в свою очередь позволяет украшать внешние данные авто, а также защищать перевозимый груз от негативного воздействия окружающих факторов.

Информация