Вы здесь

Курсы по госзакупкам помогут пройти аккредитацию

Чтобы заключать с муниципальными или государственными заказчиками контракт и пользоваться электронными аукционами, на торговой площадке нужно будет аккредитоваться. Внимание при этом нужно будет обратить сразу на несколько моментов. Желательно посетить курсы по госзакупкам на сайте fcaudit.ru, чтобы не совершить непоправимые ошибки в самом начале такой деятельности. Торговых площадок, деятельность которых регулируется 44 Федеральным законом, существует пять. Все они имеют определенные особенности. Качественное дистанционное обучение 44 фз за 144 часа даст возможность быстро начать ориентироваться в этом виде деятельности.

Выгодные заказы упускать не хочется, поэтому все используемые для государственных торгов площадки желательно использовать, пройдя на них аккредитацию. Проводится она совершенно бесплатно. Разобраться, как это сделать, помогут курсы по госзакупкам на сайте fcaudit.ru. От участника потребуется собрать определенный пакет документов. Не ранее чем за полгода до обращения нужно будет получить копию выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИЛ. Также нужно будет подготовить копии удостоверяющих личность документов. Желательно пройти хотя бы дистанционное обучение 44 фз за 144 часа или же записаться на очные курсы.

Если размещать заказ от имени участника будет какое-либо другое лицо, нужно будет подготовить соответствующую доверенность. Полномочия лица потребуется подтвердить копиями документов. Руководитель также должен подтвердить свою легитимность в качестве представителя организации. Все это без проблем можно будет узнать, если пройти курсы по госзакупкам и начать подготовку заранее.

О совершении или одобрении поставщиков результатов торгов должно быть решение. В нем должны присутствовать максимально допустимые суммы сделок. Предоставленные документы должны быть в порядке и читаемыми. Для сканирования нужно выбрать достаточно хорошее разрешение. Полученные изображения желательно собрать в один файл Word, перемещая сканированные рисунки в открытый документ. Пройдя дистанционное обучение 44 фз за 144 часа, можно будет узнать, как именно рекомендуют оформлять все документы специалисты. Стоит учитывать, что многотомные архивы системы электронных площадок не принимают, поскольку при их открытии могут возникать технические сложности. Заявка на участие в итоге может быть отклонена.

Участие в государственных торгах невозможно без сертификата электронной подписи, поэтому приобрести его нужно будет обязательно. Все подписи и печати на отсканированных документах должны быть хорошо видны. Собственный адрес электронной почты указывать нужно обязательно. После прохождения аккредитации будет открыт доступ к личному кабинету и счету. На электронной площадке сведения о новом участнике вносятся в специальный реестр. Аккредитация по закону выдается на три года, после нужно будет снова пройти данную процедуру для продолжения работы с электронными торгами.

Информация