Вы здесь

Об услугах сертификации

Сертификация это подтверждение соответствия определенных объектов третьей стороной. Подтверждение происходит в соответствии установленным требованиями. При этом, третья сторона - это орган или лицо, независимое от организации или лица, предоставляющего объект и заинтересованного в нем. Цель сертификации - обеспечение уверенности в том, что вышеназванные объекты (услуги, процессы или продукция) соответствуют требованиям, которые установлены для данных типов объектов.  В результате сертификации обычно выдается сертификат соответствия, если не было отказа в сертификации - что бывает в ряде случаев. 

Существуют различные виды сертификации - сертификация подтверждения, сертификация предприятий,  гигиеническая сертификация,  сертификация средств измерений, сюда же относятся - системы менеджмента качества и обоснование безопасности различных объектов. 

Декларация соответствия ТР ТС (Техническому Регламенту Таможенного Союза) - это документ, подтверждающий безопасность тех или иных товаров и соответствие их требованиям Таможенного Союза. Иначе говоря, декларирование подтверждает качество, и это обязательная процедура. Сертификат соответствия ТР ТС говорит о том, что продукция может быть реализована в торговых сетях страны и не угрожает здоровью потребителей. Отсутствие такого документа является полностью законным основанием тому, чтобы запретить ввоз продукцию в государство, которое участвует в Таможенном Союзе. 

Декларация соответствия ГОСТ Р - это документ, являющийся официальным и подтверждающий то, что продукция безопасна и соответствует требованиям ГОСТ. Это обязательный документ, который обеспечивает то, что продукция может быть выведена на рынок и не навредит здоровью потребителей. Декларация ГОСТ Р равна сертификату соответствия по юридической силе. Сертификат соответствия ГОСТ Р выдается для всех товаров, продаваемых на территории Российской Федерации. Получить можно при прохождении добровольной сертификации. 

Сертификат соответствия пожарной безопасности - официальный документ, подтверждающий соответствие продукции всем требованиям пожарной безопасности. Такой сертификат нужен не только для реализации продукции на внутреннем рынке, но и для прохождения товаров через границу.

Rossertcentr.ru - организация, оказывающая содействие в прохождении любых видов сертификации.

Информация