GeekBrains

Вы здесь

Что обязан раскрывать о себе бизнес в Федресурсе

Федресурс начал свою работу в 2013 году. В него вносится информация о деятельности компаний, индивидуальных предпринимателей и других субъектов хозяйственной деятельности. Согласно с законом, сведения вносятся налоговыми органами, однако их значительную часть должны предоставлять сами бизнесмены. Подавать такие сведения необходимо своевременно, иначе руководителя компании или индивидуального предпринимателя ждет административная ответственность. Однако опасность кроется даже не в административной ответственности, а в том, что если компания будет признана банкротом, то ее руководитель будет привлечен к субсидиарной ответственности. Вся информация о субъектах экономической деятельности подается в электронном формате. Дополнительная информация также доступна на веб сайте https://sis-company.ru/ecp/fedresurs/

Существуют и другие источники поступления данных. Это может быть Реестр СРО, Система раскрытия информации о судебных актах и др. Большая часть информации вносится автоматически, но есть сведения, которые предприниматели обязаны вносить самостоятельно и за отдельную плату. К ним можно отнести информацию о банкротстве, о финансовой или бухотчетности, независимой гарантии, обращении взыскания на имущество, членстве в СРО, результатах проведенного аудита, залоге движимого имущества и другие сведения, предусмотренные действующим законодательством.

Следует отметить, что все эти данные находятся в открытом доступе. Ознакомиться с ними может юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и др. субъект экономической деятельности.

Что необходимо для подачи сведений в Федресурс?

Как уже говорилось, все сведения в Федресурс подаются в электронном виде. Закон допускает их подачу через нотариуса с использованием его электронной подписи. Однако информация может предоставляться непосредственно субъектами хозяйствования. Для этого им понадобиться электронная подпись.

Различают простую, неквалифицированную и квалифицированную ЭП. Каждый из этих видов имеет свои особенности использования. При взаимодействии с Федресурсом и подачи предусмотренных законом данных применяется квалифицированная электронная подпись. Заверенные ею документы имеют такую же юридическую силу, как и те, что подписаны собственноручно. Получить такую подпись можно обратившись в аккредитованный удостоверяющий центр. Выдачей электронных подписей для Федресурса занимается компания Современные Информационные Системы.

Информация

Полезные статьи

идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.
Договор с фрилансером
Подписание договора с фрилансером необходимо для обеспечения законности трудовых взаимоотношений, а также для гарантии оказания услуг со стороны фрилансера.
Деловое письмо
Деловое письмо является неотъемлемым элементом поддержания партнерских отношений между клиентами, поставщиками и заказчиками.
тренды маркетинга в 2022 году
Эффективная маркетинговая деятельность – это результат эффективных выводов и эффективного наблюдения за предпочтениями и поведением клиентов.