Вы здесь

Когда появятся упрощенные модели Lada с минимум иностранных компонентов?

В марте АвтоВАЗ сообщил о том, что начинается разработка упрощенных моделей Lada, которые будут меньше зависеть от зарубежных компонентов. Ранее планировалось, что разработка начнется после корпоративного отпуска сотрудников, который продлится с 4 по 24 апреля.

Компания занималась решением проблем с поставщиками дефицитных деталей. Помимо этого АвтоВАЗу необходимо было получить поддержку от Минпромторга, который снизил бы требования к безопасности российских автомобилей. Это бы позволило продолжать работу автомобильных заводов в условиях санкций со стороны поставщиков компонентов.

1 апреля в СМИ появилась информация о том, что альтернативные поставщики некоторых компонентов из Азии Волжским заводом уже были найдены, а до конца лета будут проработаны все варианты по импортозамещению основных компонентов для автомобилей Lada.

АвтоВАЗ сообщил, что производство специальных моделей наладится уже с июня этого года. Уже известно о новых упрощенных моделях Lada Granta и Lada Niva Legend. Параллельно от автомобильных сообществ поступает информация о том, что новые модели не будут оснащены системами АБС. АвтоВАЗ такую информацию опровергает.

Полезные статьи

удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
тренды маркетинга в 2022 году
Эффективная маркетинговая деятельность – это результат эффективных выводов и эффективного наблюдения за предпочтениями и поведением клиентов.
С развитием маркетинговых технологий и появлением понятия «корпоративная культура» бизнес-сувенир стал отличным инструментом маркетинга.
идея клиентоцентричности в вашем бизнесе
Многие компании утверждают, что главное для них – это клиент. Однако не всем удается реализовать этот тезис на практике.