GeekBrains

Вы здесь

Когда появятся упрощенные модели Lada с минимум иностранных компонентов?

В марте АвтоВАЗ сообщил о том, что начинается разработка упрощенных моделей Lada, которые будут меньше зависеть от зарубежных компонентов. Ранее планировалось, что разработка начнется после корпоративного отпуска сотрудников, который продлится с 4 по 24 апреля.

Компания занималась решением проблем с поставщиками дефицитных деталей. Помимо этого АвтоВАЗу необходимо было получить поддержку от Минпромторга, который снизил бы требования к безопасности российских автомобилей. Это бы позволило продолжать работу автомобильных заводов в условиях санкций со стороны поставщиков компонентов.

1 апреля в СМИ появилась информация о том, что альтернативные поставщики некоторых компонентов из Азии Волжским заводом уже были найдены, а до конца лета будут проработаны все варианты по импортозамещению основных компонентов для автомобилей Lada.

АвтоВАЗ сообщил, что производство специальных моделей наладится уже с июня этого года. Уже известно о новых упрощенных моделях Lada Granta и Lada Niva Legend. Параллельно от автомобильных сообществ поступает информация о том, что новые модели не будут оснащены системами АБС. АвтоВАЗ такую информацию опровергает.

Полезные статьи

Как организовать корпоратив грамотно
Любой корпоратив - это не только веселое, но и весьма полезное мероприятие. Расскажем как организовать хороший корпоратив и какие бывают разновидности мероприятий.
удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
цифровые навыки в современном мире
Цифровые технологии уже стали неотъемлемой частью профессиональной среды. Со многими задачами, раньше выполняемыми исключительно людьми, сегодня эффективно справляются различные машины.
список курсов для обучения высокодоходным навыкам
Курсы для получения востребованных профессий и для хорошего заработка.