Вы здесь

Характеристики телескопических погрузчиков

Телескопический погрузчик - это специальная техника, которая оснащена телескопической стрелой и способная выполнять множество функций. На этой стреле могут быть закреплены различные устройства, например, вилы. Высота подъема стрелы и грузоподъемность погрузчика зависят от технических характеристик и модели. Из современных моделей наибольшее расстояние подъема стрелы от земли составляет 20,6 м. 

На сегодняшний день телескопические погрузчики вилочного типа очень часто применяются для решения различных задач и спрос на них растет постоянно.  Они могут использоваться для погрузки, подъема, перемещения грузов с разными габаритами, для преодоления препятствий, т.к. стрела может пройти сверху помехи, а также для работ на площадках, имеющих неровные дороги. Такие погрузчики используются в самых разных сферах - складирование грузов, разрузка грузового транспорта, сельское хозяйство и строительство. В строительстве они примерняются часто для установки металлических конструкций, для возведения жилых и офисных зданий. 

Есть определенное преимущество телескопических погрузчиков перед различного типа мини-погрузчиками. При практически одинаковых габаритах телескопические погрузчики имеют значительно больший рабочий охват. Высота подъема грузов у таких погрузчиков почти равна возможностям стрелового крана. Полный привод и пневмоколесное шасси у таких машин увеличивают их проходимость, такие погрузчики легко можно эксплуатировать не только на складе, но на открытой местности. 

Рулевое управление этих устройств относится к гидравлическому виду. Во многих моделях оператор имеет возможность выбрать любой режим работы - поворот всех колес в одну стороны, управление только передними колесами и много других. Это повышает маневренность машины. Полуавтоматическая коробка переключения удобна в управлении погрузчиком. Также современные телескопические погрузчики оснащены комфортными кабинами, место оператора в любой модели имеет защиту от опрокидывания, различные датчики информируют о нагрузке и состоянии приборов. Сидение оператора регулируемое, также в кабине есть системы кондиционирования, вибро- и шумоизоляции, присутствует обогрев, что удобно при зимних работах. Аренда телескопического погрузчика может пригодиться в разных ситуациях. Чаще всего этой услугой пользуются небольшие фирмы или частные заказчики, которым погрузчик требуется для разовых работ и нет необходимости приобретать дорогую технику. 

Информация