Вы здесь

Мотопомпа для перекачки воды, для полива садового участка.

Вода — это жизнь и в нашем мире её много, даже мы сами состоим из воды на 80%, поэтому со всей этой водой необходимо дружить. Сегодня мы поговорим о том, как работать с водой у себя на садовом участке.

Очень хорошо, если вы можете наладить полив своего участка с помощью централизованного водоснабжения. То есть, когда вода прямо из крана распределяется через систему труб по всему участку. Это может быть как капельный полив, так и обычный, но охватить территорию вашего участка он должен полностью. Здесь есть 2 пути: либо вы применяете систему труб и высокое давление, либо вы используете мотопомпу и применяете несколько резервных водных ёмкостей, которые расположены в разных частях сада. В первом случае, используя трубы и краны, вы делаете всю систему для полива очень незаметной, но очень немобильной. Во втором случае, используя мотопомпу и резервные водные хранилища — вы получаете очень мобильную систему, которую можно перемещать по саду, а также переместить на дополнительное поле, если оно у вас имеется.

Сразу хотим сказать вам, что садовые мотопомпы всегда рассчитаны на работу с чистой водой. Это значит, что размер загрязнителей в воде не превышает 10 мм. Для этого используется двойная фильтрация воды на входе. Встроенный фильтр на всасывающем шланге, а также на горловине — блокирует даже маленькие частицы.  

Представим ситуацию, что у вас нет централизованого водоснабжения и вам необходимо обеспечить полив дачного участка. Здесь вам пригодится мотопомпа Садко как образец садового оборудования, который используется именно для дачных нужд. Что в ней главное? Мотопомпа должны перекачивать воду на большие расстояния. Они составляют от 20 до 50 метров вверх и до 100 метров в длинну. Перекачка идёт по поливочным шлангам, которые специально укрепляются металлической сеткой изнутри. Да, можно использовать и простые резиновые шланги, но только для не очень мощных моделей, к примеру HPWP-34, где выходные клапана небольшие, всего по 4 сантиметра. Итак, полив вашего участка осуществляется с помощью передвижных мобильных шлангов, которые можно перекладывать и подводить воду к любому дереву или участку с цветами, полевыми культурами. Небольшой мотопомпы будет достаточно и объёма воды в 300 литров за минуту будет тоже достаточно.

Если у вас ситуация, что необходимо осушать участок на месте будущего строительства, либо если вам необходимо перекачать воду из цистерны, то здесь уже нужна более производительная модель. Сюда уже относится WP-8030, как эталон садовой мотопомпы. С её помощью откачивается 1 кубометр воды за минуту и вы осушаете водоём за считанные часы.

Информация