Вы здесь

Бизнес на мини-пивоварнях: технологии производства пива

Мини-пивоварня - один из прибыльных видов бизнеса. Однако, если у предпринимателя мало опыта в пивоварении, то очень рекомендуется разобраться в нюансах технологий и пройти обучение в сфере производства пива и его легализации. Какие технологии пивоварения существуют? 

Основные этапы классической технологии производства пива:

1. Дробление солода. Разные сорта пивных напитков получаются из разных типов солода. Всего существует 5 основных типов солода.

2. Затирание. Это процесс нагревания, при котором на определенных температурах работают разные ферменты.

3. Фильтрация сырья. В варочный чан перекачивают отделенное от дробины сусло.

4. Варение сусла. Сусло, полученное на более раннем этапе, кипятят, добавляют в него хмель для аромата и горечи.

5. Охлаждение. Сусло охлаждают с помощью специальных теплообменников, и далее направляют в емкости для брожения (танки).

6. Брожение сусла. Брожение охмеленного сусла происходит в течение примерно 2-х недель, до тех пор, пока дрожжи не используют весь сахар. Существует верховое и низовое брожение, при этом используется разный температурный режим. При брожении будущий пивной напиток насыщается углекислотой.

7. Созревание пива. Чем дольше созревает напиток, тем качественнее раскрывается его вкус. Дорогие сорта пива выдерживаются как можно дольше.

8. На этапе осветления пива убираются дрожжевые и солодовые частицы в молодом напитке. Данная процедура увеличивает срок хранения пива. 

9. Фильтрация. После этого этапа напиток становится кристально чистым. 

10. Розлив пива в тару (бутылки, кеги) и отправка на продажу. 

Производство пива из пивного сусла - эта технология минует этапы затирания, дробления, варки и фильтрации, производство напитка стартует с брожения. Этапы производства в данной технологии:

1. Брожение пивного сусла. На этоп этапе охмеленное сусло вместе с дрожжами направляется в специальные емкости для брожения, которое проходит в течение примерно одной недели при определенной температуре. Разные сорта пива (темное, светлое, туна, пшеничное и др.) получаются в зависимости от использованоия разных типов сусла и его концентрации, дрожжей, а также времени, в течение которого проходит брожение. 

2. Дображивание. Напиток разливается в специальные кеги для насыщения углекислотой и дображивания. 

3. Созревание пива. Пиво в кегах направляют в холодильную камеру для дальнейшего созревания, которое проходит в течение примерно одной или двух недель. 

4. Фильтрация пива и разлив по бутылкам и далее направляется на продажу. 

Качество пивного напитка очень зависит от качества используемой воды, от которой зависит его вкус. Все о производстве пива и развитии мини-пивоварен можно узнать, пройдя по ссылке https://www.kvasprom.com/tehnologiya-proizvodstva-piva, где вы найдете расчеты по себестоимости и прибыльности этого вида бизнеса. 

Информация