Вы здесь

СРО в строительстве - стоит ли вступать в саморегулируемую организацию

Еще 10 лет назад государство полностью сняло с себя большую долю обязательств по контролю деятельности строительного бизнеса. Большинство полномочий было передано независимым саморегулируемым организациям, каждая из которых представлена своеобразным симбиозом закрытого клуба и профсоюза.

На данный момент те образования СРО в Нижнем Новгороде, которые работают в строительстве, являются основными гарантами того, что действующее законодательство будет соблюдаться всеми участниками рынка, а также теми представителями госорганов, которые с ними взаимодействуют. Естественно, даже спустя такой внушительный срок, сложно говорить о том, что возможностей и полномочий СРО хватает для устранения всех лазеек, позволяющих вести нечестную игру, однако принимать участие в работе саморегулируемых организаций, ведя деятельность в соответствии с установленными правилами, гораздо лучше и безопаснее, чем вести деятельность самостоятельно.

Какие преимущества получает строительная компания, вступившая в СРО

Получить допуск СРО в Нижнем Новгороде – значит, заслужить авансом доверие потенциальных заказчиков. Ни крупный бизнес, ни государственные органы не станут иметь дела с теми компаниями, прошлое которых покрыто мраком. Дело в том, что к участию в саморегулируемых организациях допускаются далеко не все, а только те, для кого слово «репутация» не является пустым звуком. Услуги таких организаций, как показывает практика компании СтройЮрист, очень востребованы.

Еще одно немаловажное преимущество, которое получают участники СРО в строительной сфере – это коллективная защита интересов. Та компания, которая вступает в саморегулируемую организацию, становится частью достаточно мощной силы, которая помогает справиться с трудностями, например, когда на пути честных строительных организаций встречаются нечистые на руку чиновники или конкуренты, которым закон не писан. Компании-одиночки справиться с подобными сложностями обычно не могут, а потому деятельность их длится совсем недолго.

Та строительная компания, которая принимает решение стать членом СРО в строительстве, таким образом делает свой бизнес более цивилизованным и конкретным. Деятельность таких организаций совершенно прозрачна и подчиняется единым правилам, по всем параметрам соответствующим действующему законодательству.

Информация