Вы здесь

Особенности обустройства промышленной вентиляции

Промышленные системы вентиляции и кондиционированияСпециальные промышленные системы вентиляции представляют собой комплекс агрегатов, которые предназначены для обеспечения комфортабельных условий производства. Благодаря вентиляционным узлам можно осуществлять очистку воздуха в помещениях, а также поддерживать внутренний микроклимат, что благоприятно сказывается на эффективности предприятия. Все промышленные вентиляции состоят из нескольких вспомогательных агрегатов.

Конструктивные особенности вентиляции

Высокоэффективные промышленные системы вентилирования состоят из множества различных деталей, в частности фильтров разной степени очистки, нагревателей, охладителей, нагнетателей и прочих систем. Детали и агрегаты необходимы для обеспечения нормальной работоспособности вентиляционного комплекса и создания индивидуального микроклимата внутри здания. Воздух в системы вентиляции подается по специальным каналам, которые располагаются в верхней части здания.

В зависимости от специализации и площади промышленного цеха внутри помещения может присутствовать порядка 10 диффузоров. Все промышленные вентиляционные системы имеют достаточно сложную конструкцию, которая включает в себя множество электроники. Электронные датчики, контроллеры, переключатели и клапаны предназначены для полной автоматизации процесса вентилирования. Надежность обусловлена использованием качественных деталей.

Обустройство систем

Комплексные промышленные системы для вентиляции устанавливаются в помещениях, где требуется удаление и очистка загрязненного воздуха. Также агрегаты необходимы для поддержания микроклимата внутри здания. Установка осуществляется после разработки детального проекта, в котором специалисты заранее рассчитывают параметры агрегатов таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы системы. Можно выделить несколько разновидностей вентиляционных конструкций в производстве:

1. Многоканальная (состоит из множества каналов с завихрением)
2. Механическая (с использованием вентиляторов для принудительного нагнетания)
3. Общего обмена (обеспечивает одинаковую эффективность работы для всех помещений)
4. Бесканальная (прямая подача воздуха к месту работы)
5. Приточная (нагнетает свежий воздух, который вытесняет загрязненный)

Специальная производственная вентиляция должна иметь высокую и регулируемую эффективность работы. Только в таком случае узлы смогут обеспечить надежность и безопасность эксплуатации помещений. Перед началом выполнения монтажных работ специалисты проводят исследование зданий.

Приобретение качественных узлов

Перед приобретением важно ознакомиться с характеристиками и производительностью узлов. Выбор осуществляется с учетом технических параметров здания, сферы деятельности производства, а также размера бюджета. При необходимости можно обратиться к специалистам, которые помогут подобрать тип агрегатов и составить правильный проект.

 

Информация