GeekBrains

Вы здесь

Доставка сборных грузов автотранспортом

В каких случаях осуществляется доставка сборных грузов

Бывают ситуации, когда перевозимый груз настолько крупногабаритный, что доставить его целиком до места назначения не представляется возможным. Выход из такого положения есть - это доставка сборных грузов автотранспортом, для чего нужно предварительно разобрать громоздкую конструкцию на отдельные модули и доставить их на склад консолидации.

Консолидация груза

Доставить части груза на консолидационный склад может как сам владелец перевозимого товара на собственном транспортном средстве, так и экспедитор компании. На этом складе собираются, т.е. консолидируются группы разнокалиберных грузов, принадлежащих нескольким клиентам. Специалисты по логистике, исходя из характеристик и размеров каждой коробки или паллета, придумывают наиболее оптимальный вариант их размещения в кузове фуры. Это существенно экономит место в автомобиле, в результате чего в несколько раз снижается цена транспортировки. Например, если перевозить груз, имеющий неудобные габариты, в виде цельной конструкции, потребуется фрахтовка целой большой фуры одним заказчиком, а при консолидации груза за услуги этого же автомобиля заплатят несколько человек. Кроме того, опытные кладовщики и грузчики по мере необходимости выполнят дополнительную упаковку товара и разместят его в кузове так, чтобы свести до минимума риск повреждения при транспортировке. Далее автотранспорт с паллетами следует в место назначения, причем части груза, принадлежащие каждому конкретному заказчику, могут находиться в разных автомобилях, все зависит от их размера, формы и требований к условиям перевозки.

Юридическое сопровождение сборного груза

При поступлении груза в транспортную компанию оформляются все необходимые документы, гарантирующие его законную доставку получателю, по желанию клиента можно заключить договор страхования, причем страховыми случаями могут быть не только стихийные бедствия и дорожно - транспортные происшествия, но и несоблюдение сроков доставки, вызванное человеческим фактором. Юридическое сопровождение включает в себя оценку внешнеторгового контракта на предмет его соответствия требованиям международного частного права и российским нормативным документам.
А также производится сертификация товара и организация на таможенном посту регистрации Вашей компании в качестве участника внешнеэкономической деятельности.

Информация

Полезные статьи

удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
Деловое письмо
Деловое письмо является неотъемлемым элементом поддержания партнерских отношений между клиентами, поставщиками и заказчиками.
Как организовать корпоратив грамотно
Любой корпоратив - это не только веселое, но и весьма полезное мероприятие. Расскажем как организовать хороший корпоратив и какие бывают разновидности мероприятий.
список курсов для обучения высокодоходным навыкам
Курсы для получения востребованных профессий и для хорошего заработка.

Интересное в блогах пользователей портала

Дробилки - устройство, используемое для измельчения (дробления) больших кусков горных пород. Принцип работы: раздавливание, удар, раскалывание, надлом и истирание. 
Каждый из этапов похорон наполнен особым философским смыслом и эмоциональным содержанием для различных религий.
"Смесь для эспрессо «Экстра», «Селекшн», «Гурме», «Лайт», «Милд», «Классик» и «Без Кофеина» В зернах 1000 грамм 250 грамм 100 грамм Молотый 250 грамм