GeekBrains

Вы здесь

Косметический глицерин - свойства и наиболее популярные применения

Глицерин - очень известный косметический ингредиент, используемый благодаря его длительному увлажняющему эффекту. Это также часто используемый ингредиент в мыле. Интересно, что глицерин может быть натурального происхождения из кокосового жира, и промышленного происхождения - из пропилена. Что стоит знать при покупке глицериновой продукции?

Глицерин - косметические свойства

Глицерин известен прежде всего своими косметическими свойствами. Он растворяется в воде, пропиленгликоле и спирте, но не растворяется в жирах, которые, в свою очередь, очень хорошо растворяются в глицерине. В косметике используется глицерин в концентрации от 5 до 15 процентов, что делает его идеальным увлажняющим ингредиентом. Благодаря небольшому размеру частиц он проникает в более глубокие слои эпидермиса и действует не только на его поверхность.

Преимущество глицерина еще и в его цене. Из-за того, что сам ингредиент дешевый, кремы с глицерином также отличаются невысокой ценой. Он обеспечивает косметике хорошую консистенцию, которая позволяет продукту сохранять свою форму в упаковке (например, губная помада), но также при нанесении на кожу он легко впитывается.

Глицерин - применение

Часто глицерин является основным ингредиентом кремов. Глицерин считается увлажняющим ингредиентом как для нежной, тонкой кожи лица, так и для толстой кожи пяток. Поэтому его можно найти как в увлажняющих кремах для лица, так и в кремах для рук и ног. Увлажнение кожи глицериновыми кремами длится до 24 часов. Кроме того, этот ингредиент можно найти в кремах против морщин и для зрелой кожи, потому что он не только обеспечивает увлажнение, но и делает кожу более эластичной и подтянутой.

Кроме того, глицерин стимулирует процессы регенерации эпидермиса и защищает кожу от пересыхания. Именно поэтому он является незаменимым компонентом зимних кремов, потому что он не только увлажняет, снимает раздражения и предотвращает испарение воды, но и создает защитный барьер на коже, защищая ее от погодных факторов, таких как ветер и низкая температура.

Глицерин также можно использовать для ухода за волосами. Часто входит в состав укрепляющих и разглаживающих кондиционеров, но в чистом виде его можно приобрести в аптеке. Просто нанесите каплю на руки и нанесите на влажные волосы, и они станут более блестящими, приятными на ощупь и будут легко расчесываться. Купить косметический глицерин по оптовым ценам можно здесь - https://glycerin.su/g34731185-kosmeticheskij-glitserin.

Информация

Полезные статьи

тренды маркетинга в 2022 году
Эффективная маркетинговая деятельность – это результат эффективных выводов и эффективного наблюдения за предпочтениями и поведением клиентов.
Как организовать корпоратив грамотно
Любой корпоратив - это не только веселое, но и весьма полезное мероприятие. Расскажем как организовать хороший корпоратив и какие бывают разновидности мероприятий.
удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
С развитием маркетинговых технологий и появлением понятия «корпоративная культура» бизнес-сувенир стал отличным инструментом маркетинга.