Вы здесь

Про ипотечное кредитование

Ипотека это специальный вид кредита, при котором берется в залог квартира, или дом, или любая недвижимость, которую заемщик хочет приобрести. Пока он не выплатит ипотечный кредит полностью, эта недвижимость будет в собственности заемщика, но он не сможет совершать никакие сделки - продавать, дарить и др. В качестве залога может использоваться либо приобретенная в ипотеку недвижимость, либо другой объект, который уже есть в собственности у приобретателя. Такие возможности зависят от ипотечной программы. 

Условия подачи заявки на ипотеку в различных банках - разные. Чаще всего, требуется гражданство РФ, возраст заемщика - от 21 года, но не более 75 лет. Также есть определенные требования по стажу на текущем месте работы. При большом разнообразии ипотечных программ, в различных банках могут потребоваться разные документы. Обязательным является паспорт. Дополнительными документами могут быть - номер карты, номер СНИЛС, справка 2-НДФЛ, или справка по форме банка. Узнать, на какую сумму ипотечного кредита можно рассчитывать, можно только после подачи заявки. Эта сумма будет зависеть от дохода клиента, и от других факторов. При этом банк может учитывать в качестве дохода не только зарплату человека, обратившегося за ипотекой, но и дополнительные источники дохода. К примеру, доходы от сдачи квартиры в аренду, пенсию и другие. Также для увеличения суммы кредита можно привлечь созаемщиков, чей доход тоже может учитываться. Созаемщиком может стать как родственник или супруг, так и любой другой человек. 

Если вы еще не подобрали конкретное жилье для покупки, то рекомендуется сначала отправить заявку на ипотеку, а уже потом искать объекты недвижимости. В этом случае вы будете понимать, на какую сумму вы можете рассчитывать при покупке. После того, как заявка будет одобрена, у заемщика есть определенный период времени на поиск нужного объекта и на то, чтобы выйти на сделку. 

Заявку на ипотеку можно подать не только в банке. Есть удобный способ - взять ипотеку при помощи ипотечных агентств. При этом заемщикам предоставляются льготные условия, специалисты подберут наиболее подходящую ипотечную программу, сопроводят сделку и проконсультируют по всем вопросам касаемо ипотеки и сделки. 

Ипотечный кредит обычно оформляется на следующие виды объектов недвижимости - квартиры от застройщиков и на вторичке, земельные участки, частные дома и таунхаусы, дачи. При обращении в надежную компанию, проходит тщательная проверка каждого объекта недвижимости, что обезопасит заемщика от неприятных сюрпризов. 

Информация