GeekBrains

Вы здесь

Самые популярные виды кофе

популярные виды кофе

Если такие виды кофе, как «капучино», «латте» или «эспрессо» знакомы каждому любителю напитка, то названия «романо» и «макиато» могут вызвать серьезное недоумение. Попробуем выяснить свойства и характеристики популярных видов итальянского кофе и его разновидностей.

Узнавать что-то новое не только интересно, но и полезно. Поэтому даже если вы определились со своим любимым кофе, попробовать еще один вариант все-таки стоит. Тем более основная их часть готовится в обычной домашней кофеварке. Не исключено, что воодушевившись этой статьей, вы откроете новые возможности своей кофе-машины. А мы не станем ограничиваться одной страной и добавим на выбор виды кофе из других стран. Каждый найдет себе напиток по вкусу.

  • Эспрессо. На этапе зарождения приготовления кофе в Европе вкус эспрессо значительно отличался от современного и в целом сильно варьировался. Сегодня этот вид вырвался на передовые позиции и занял место одного из любимейших у миллионов кофеманов по всему свету. Известно, что даже три-четыре глотка напитка способны наделить энергией и подарить ни с чем не сравнимые ощущения. Идеальный итальянский эспрессо готовится из свежемолотых зерен, с выдерживанием определенной температуры и давления. Именно от этого зависит плотность консистенции и густота пенки.
  • Ристретто. Относится к разновидностям эспрессо, но с более крепким вкусом. В переводе означает «укороченный», что говорит само за себя, ведь готовят кофе с небольшим количеством воды (15 мл). Процесс заваривания ристретто занимает меньше времени благодаря небольшому содержанию кофеина. Однако глубина вкуса и аромат от этого никоим образом не страдают. Одной чашечки ристретто хватает на пару-тройку глотков.
  • Эспрессо доппио. «Доппио» переводится как «двойной» и это вторая по популярности разновидность эспрессо. Иначе говоря, в напиток добавляется двойная порция воды (60 мл). Напиток подается в чашке для эспрессо в паре со стаканом негазированной воды.
  • Капучино. История гласит о причастности монахов-капуцинов в коричневых робах к изобретению этого вкусного молочного кофе. Капучино готовится из двух компонентов: вспененного молока (125 мл) и эспрессо (25 мл). Секрет правильного приготовления капучино скрывается также в итальянском способе подачи. Классический завтрак по-итальянски — кофе с бисквитом или круассаном. После обеда капучино обычно не заказывают из-за повышенного содержания молока, что делает его традиционно утренним удовольствием.
  • Макиато. Отличается от капучино минимальным содержанием молока. Подается в миниатюрной чашке для эспрессо с добавлением буквально нескольких капель молока. Такой способ приготовления смягчает вкус макиато, делая его более приятным и оставляя неизменным насыщенный вкус эспрессо.
  • Американо. Лунго — итальянский аналог американо и, в частности, обычного черного кофе. Напиток заваривается в объемной кружке с большим количеством воды (130-170 мл). Отсюда и название «лунго», означающее в переводе «длинный». В итоге вкус и аромат получаются несколько слабее, чем у классического эспрессо.
Информация

Полезные статьи

удаленная работа дома, как не отвлекаться
Всем знакомо - ваше внимание отвлекается на малейший шорох, вы считаете каждую минуту до конца смены, вам приходится постоянно заставлять себя работать и направлять свое внимание на рабочий процесс.
Деловое письмо
Деловое письмо является неотъемлемым элементом поддержания партнерских отношений между клиентами, поставщиками и заказчиками.
тренды маркетинга в 2022 году
Эффективная маркетинговая деятельность – это результат эффективных выводов и эффективного наблюдения за предпочтениями и поведением клиентов.
С развитием маркетинговых технологий и появлением понятия «корпоративная культура» бизнес-сувенир стал отличным инструментом маркетинга.

Интересное в блогах пользователей портала

Одним из способов в продвижение сайтов в поисковых системах  - является повышение и улучшение поведенческих факторов посетителей сайтов.
Компрессорные станции представлены в различных модификациях, и применяются в частной, коммерческой, строительной и промышленной сфере.