Вы здесь

Как делать выгодные закупки средств бытовой химии

Изображение

Моющие и чистящие средства — популярный и востребованный товар в любое время. Оптовые закупки бытовой химии позволяют удовлетворять потребности не только торговых компаний, но и нужды учебных заведений, гостиниц и т. д. Для всех организаций важно найти поставщика, с которым будет удобно и выгодно сотрудничать.

Что нужно сделать перед выбором поставщика

Собираясь заняться оптовыми закупками бытовой химии, нужно определиться с тем, что следует приобрести. При формировании ассортимента торговой точки первоочередной задачей является определение категории покупателя и его потребностей.

Не зная ассортимента, сложно делать рациональные и выгодные закупки. Поддавшись на уговоры и советы продавца, легко ошибиться и купить товары, которые не пользуются спросом. Они могут оказаться ненужными. Затраты на оптовые закупки, направленные на приобретение бытовой химии, не окупятся, наоборот, принесут убытки.

Критерии выбора

На первоначальном этапе желательно выбирать продавца по самым важным критериям. Одним из них считается качество продукции. Предлагая своим покупателям качественный товар, торговые точки создают имидж, который будет работать на привлечение новых клиентов.

Успешные предприниматели не будут вредить деловой репутации, предлагая низкосортную продукцию. Именно поэтому к оптовым закупкам товаров бытовой химии стоит отнестись ответственно. Стоит тщательно изучить образцы продукции, отзывы других закупщиков.

Другим критерием выбора является отпускная цена. Она должна соответствовать качеству и не быть слишком высокой, иначе прибыль торгового предприятия будет минимальной. В набор обязательных действий предпринимателя входит анализ логистики снабжающей организации. От нее зависит оперативность пополнения ассортимента и стоимость моющих и чистящих средств.

Транспортные расходы включаются в цену на товар, ведут к увеличению его стоимости. Чем ближе склады, тем ниже затраты. Поставки могут осуществляться не только с далеко расположенного предприятия, но и со складов, обустроенных рядом с торговой точкой. Многие поставщики предлагают своим клиентам регулярную доставку.

Перед переходом к оптовым закупкам продукции бытовой химии нужно поинтересоваться политикой поставщика по замене бракованных изделий и пересортице. Желательно, чтобы эти операции выполнялись быстро и в автоматическом режиме.

В обязательном порядке обращать внимание нужно на способ оплаты. Это могут быть платежи после реализации продукции бытовой химии или предоплата (полная или частичная). Более удобным и выгодным сотрудничество будет с оптовым продавцом, предлагающим сделки с гибкими условиями и индивидуальным подходом.

Информация